Трупный бизнес в Днепре продолжился после добавления точек

logo
228566_trupnyj_biznes_v_dnepre_prodolzhilsja_pos.png


29 января 2018 года департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета провел тендер по закупке услуг транспортировки умерших граждан в КЗ «Днепропетровское областное бюро СМЭ». Ожидаемая стоимость закупки – 1,1 миллиона гривен.

Как сообщило БюроUA, в торгах принимали участие два юрлица: подконтрольное Заказчику КП «Ритуальная служба» и ООО «Г.Р.П.АСМУ».

Предложение КП составило 1.095.257 гривен, ООО – 1.045.71 гривен. «Ни один, ни второй участник, ни разу не сбросили цену во время аукциона, что часто является одним из фактов, доказывающих наличие сговора между участниками», – отмечают журналисты.

Договор с победителем торгов – ООО «Г.Р.П.АСМУ» был подписан 14 февраля 2018 года.

Согласно данным аналитической системы YouControl, учредителем «Г.Р.П.АСМУ» является Наталья Калюх, руководителем – Наталья Набиева. Создано ООО было 17 мая 2017 года. Спустя всего полтора месяца после регистрации фирма получила свой первый подряд от Департамента на перевозку умерших в Бюро СМЭ.

В январе 2017 года БюроUA уже описывало деятельность фирмы со схожим названием: ООО «ГРП АСМУ». В числе прочего, мы рассказывали о том, что «ГРП АСМУ» с 2013 года является неизменным победителем тендеров на перевозку умерших в днепропетровское Бюро СМЭ и о том, что фирма имеет прямое отношение к сыну руководителя Бюро СМЭ Валерия Войченко Тимуру Войченко.

Напомним, как писали «Лица», женой Валерия Войченко является Валентина Гинзбург, возглавлявшая Департамент здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации, а ныне – директор департамента охраны здоровья исполкома Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации).

Год назад стало известно, что Валерий Войченко подозревается в растрате бюджетных средств. Об этом идет речь в постановлении Жовтневого районного суда г. Днепропетровск, куда следователь обратился в рамках криминального производства № 42016040000000633.

Следствие установило, что в течение 2013-2016 годов ООО «ГРП АСМУ» (код ЕГРПОУ 37212958) было победителем конкурсных торгов, в результате чего предоставляло услуги транспортировки умерших граждан в Днепре к ОКЗ «Бюро СМЭ». В течение трёх лет ООО «ГРП АСМУ» получило от Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета заказы на транспортировку умерших на сумму 2,43 млн. грн.

«Предположим, что именно прокурорское расследование стало по той или иной причине основанием для создания ООО «Г.Р.П. АСМУ» – фирмы, которая, как вы уже догадались, отличается от ООО «ГРП АСМУ» лишь кодом по ЕГРПОУ.

Итак, Бюро СМЭ возглавляет Валерий Войченко. Его сын Тимур Войченко по сей день выступает учредителем заинтересовавшего прокуратуру ООО «ГРП АСМУ». Соучредителем «ГРП АСМУ» является ЧП «КОП и Н». Учредителем «КОП и Н» значится Тимур Войченко, а руководит фирмой Наталья Набиева. Та самая, которая директорствует в ООО «Г.Р.П.АСМУ» – новом фаворите Департамента в тендерах на перевозку умерших.

И «ГРП АСМУ», и «Г.Р.П.АСМУ», и «КОМ и Н» и само Бюро СМЭ зарегистрированы по одному адресу – пл.Соборная, 14 в Днепре.

Общими у двух фирм оказались и водители. Так, в 2016 году, принимая участие в торгах Департамента, «ГРП АСМУ» указала, что выполнять транспортировку умерших будут четверо водителей: Юрий Котенко, Алексей Рындин, Юрий Кобзар и Геннадий Нечитайло. Этих же водителей указывает сегодня компания «Г.Р.П. АСМУ», – перечисляет БюроUA.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.


Реклама

А поделиться?



Читайте также: