Ёлка строгого режима: в ДК «Металлургов» в Кривом Роге организаторы не пустили родителей на представление

logo
213093_jolka_strogogo_rezhima_v_dk_metallurgov_v.jpeg


В Кривом Роге жители возмущены организацией новогоднего утренника для детей в ДК «Металлургов», передает krivbass.city.

«В этом году, чтобы попасть во дворец «Металлургов» нужно было обязательно предъявить пригласительный. И сопровождающим своих внуков бабушкам сообщили, что в следующем году никого пускать в помещение не будут. Но и это ещё не все. Привычного хоровода вокруг ёлки в этом году не было, хотя ходим на утренники на протяжении шести лет и дети всегда с радостью танцуют с аниматорами и Дедом Морозом. Дальше, в зал, где обычно проходит праздничная программа, подготовленная творческими коллективами не пускали родителей с маленькими детьми. Раньше тоже были небольшие ограничения, но всегда после того как дети займут свои места, заходили родители с детьми поменьше. В этом году, родителям с маленькими детьми пришлось уезжать домой, просто забрав подарки, подготовленные профсоюзными комитетами предприятия АрселорМиттал Кривой Рог», — рассказала возмущенная мама троих детей Марина Романенко на выходе из дворца.

«Мы с мужем и дочкой, которой 3,3 года приехали на утренник с Заречного, а в итоге просто забрали подарок и ушли. На душе остался неприятный осадок», — рассказала Алена Баборико.

Также прокоментировала утренник и Лариса Говенко: «В следующем году не поедем, хотя очень хотелось, чтобы дети зарядились веселым настроением, посмотрели выступления детей. Чем зря кататься и тратить время, пусть лучше профсоюз раздает подарки на предприятии под роспись».

Родителям все время представления пришлось ожидать в фойе, где им предложили наблюдать за детьми и представлением на экране двух больших экранов. Мест для того, чтобы присесть, желающим не хватило. 

Организаторы предложили родителям провести время в буфете за чашечкой кофе. Но и там количество мест было ограничено. А тех, кто не показал пригласительный на входе, вообще не пускали в ДК. 

Детям, которые отказались пойти в зал без родителей, также пришлось смотреть представление по телевизору в прямом эфире. 

Во время представления выступали сказочные герои во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Для детей звучали новогодние песни, одной из которой была песня на мелодию «Владимирский централ» Михаила Круга. 

Зрительный зал был, безусловно, полон и желание организаторов осчастливить как можно большее количество детей было понятным. Кроме всего прочего, они не побоялись взять на себя ответственность за чужих детей, освободив от этого на время представления их родителей. Но многие так и остались несолоно хлебавши и покинули дворец культуры, так и не увидев новогоднего представления. 

А поделиться?