<>

Жены-предприниматели и преподавание в университете: за счет чего живут полицейские Днепра

В управлении Национальной полиции Днепропетровской области объявили о высоком назначении. Вместо скандального Вадима Матвийчука, против которого в Днепре даже собирали Майдан, начальником криминальной полиции области назначили Артема Васицкого. Матвийчука же отправили на службу в Хмельницком. Васицкий начинал свою карьеру в Краматорске Донецкой области. Когда город захватили пророссийские террористы из «ДНР», Васицкий покинул Краматорск. Но после освобождения украинской армией, спустя несколько месяцев Артем Васицкий вернулся в город и работал в местном управлении криминальной полиции, расследуя преступления террористов. За это, по некоторым данным, те включили его в списки «предателей ДНР».

Напомним, одним из важных мотивов недовольства назначения предыдущего начальника криминальной полиции области было то, что он якобы солгал в своей декларации. 49000.com.ua решил проанализировать декларацию нового главного криминалиста области, а также его коллег из ГУ НП Днепропетровщины.

В декларации за 2017 год Васицкий указывает две квартиры. Первая, служебная, на 38,7 квадратов находится в Краматорске. Во второй он с августа прошлого года проживает в Днепре. Эта жилплощадь в размере 51, 7 квадратных метров принадлежит некому родственнику, имени которого правоохранитель не называет. Зарплата у полицейского относительно скромная — 10 706 гривен в месяц. Но семейный бюджет у криминалиста несколько больше — его жена Татьяна работала в управлении образования Краматорского горсовета и зарабатывала 6 тысяч гривен в месяц. В той же декларации за 2017-й Артем Васицкий указывает зарплату в ГУ НП Днепропетровской области в 70 000 за год. Жена же устроилась в департамент гумполитики Днепровского горсовета, где успела заработать 25,5 тысяч гривен. Также супруги получили около 27 тысяч гривен соцвыплат.

За счет чего живут полицейские Днепра. Новости Днепра

Его коллега, начальник следственного управления Днепропетровской области Михаил Куратченко, выглядит гораздо богаче. За 2017 год он со своей женой Анной, которая работает в экспертной службе МВД, заработали 441 тысячу гривен. Еще 300 тысяч чета Куратченко заработала на продаже имущества. Ко всему, денег хватило на то, чтобы дать в долг 200 тысяч гривен и 10 тысяч долларов. Именно в 2017 году жена главного следователя области приобрела автомобиль Honda CR-V за 346 тысяч гривен. При этом семья еще и выплатила 29 765 тысяч гривен по кредиту за квартиру. Несмотря на внушительные траты, Куратченко приобрел земельный участок за 25 тысяч гривен.  На семейный бюджет семьи Куратченко ложится  содержание двух квартир в Днепре и четырех земельных участков.

За счет чего живут полицейские Днепра. Новости Днепра

Не бедствует и заместитель начальника главного управления Нацполиции в области по превентивной деятельности Владимир Богонис. В декларации за 2017 год указал сразу две зарплаты — в главном управлении и в департаменте патрульной полиции. Всего на правоохранительной службе Богонис заработал 213 930 гривен. Немало в семейный бюджет приносит и жена полицейского Майя. Она — бизнесвумен и заработала за прошлый год 308 тысяч гривен. Еще около 17,7 тысяч семейство Богонисов получило по процентам от вкладов. Немало у Богониса и недвижимости. Одна квартира во Львове, две находится в Днепре. Также Майя Богонис владеет 25% жилплощади в Запорожье. Чета полицейского владеет несколькими земельными участками общей площадью в 2027 квадратных метра в Золочевском районе Львовской области. Еще один участок находится в Старом селе также во Львовской области.  Еще одна квартира в Днепре принадлежит его жене Майе, но в декларации Богонис уточнил, что она находится в недостроенном состоянии. На семейство из четырех человек Богонисы владеют одним автомобилем Renault Duster, который оформлен на жену заместителя главы областного полицейского управления. «Под матрасом » Богонис хранит 300 тысяч гривен наличными. Еще 45 тысяч гривен и 6455 долларов Богонис держит на банковских счетах.

За счет чего живут полицейские Днепра. Новости Днепра

В отличиие от своих старших коллег, начальник Днепровского городского управления полиции Олег Кабаненко живет лишь на свою зарплату в 14 тысяч гривен в месяц. На эти деньги Кабаненко приходится содержать автомобиль Toyota Land Cruiser и килевую лодку «Колибри». Кроме того, у главного полицейского Днепра есть квартира в Слобожанском. Там же у него земельный участок на 1200 квадратов и дача. А в Приморском Херсонской области Кабаненко владеет целым домом на 43,5 квадратных метров. На счету в банке у Олега Кабаненко находится 6 тысяч гривен. Напомним также, что начальник Днепровского горотдела полиции решил уделять время родному городу и намерен стать членом исполнительного комитета городского совета.

За счет чего живут полицейские Днепра. Новости Днепра

Главный же полицейский области, Виталий Глуховеря,  основную работу совмещает с преподаванием в университете внутренних дел. В прошлом году он в общей сложности заработал 367 тысяч гривен. Еще 493,8 тысячи гривен заработала его жена Екатерина, которая занимается предпринимательством. Также главный полисмен области задекларировал квартиру, три земельных участка в Песчанке под Новомосковском и дачный домик в Николаевке близ Петриковки. У семейства Глуховери также имеется два автомобиля 2014 года выпуска: Toyota Land Cruiser и Mazda CX-5. Также Виталий Глуховеря хранит 275 тысяч гривен наличкой.

За счет чего живут полицейские Днепра. Новости Днепра

Читайте также: