<>

Заседание по делу Царева перенесли: один свидетель не явился, а другой — умер

Сегодня, 26 января,  Днепропетровском районном суде  было назначено очередное заседание по делу Олега  Царева. Но слушание перенесли  на 15 февраля, поскольку не явился один из главных свидетелей – Лариса Царева.

Дело касается  частного дома в Старых Кодаках, который юридически сегодня принадлежит сыну Олега Цареву – Максиму.  Когда Олег Царев сбежал из Днепра на неподконтрольную территорию, в его дом заселились семьи вынужденных переселенцев.  По словам адвоката переселенцев Виталия Дорохина, согласие на заселение дала Лариса Царева, которая тогда официально владела домом. Адвокат также сообщил, что один из главных свидетелей умер при невыясненных обстоятельствах — его нашли повешенным.

В слушании дела был назначен перерыв. За это время должна быть проведена экспертиза, которая установит стоимость ремонта, выполненного переселенцами в доме Царева. Это необходимо сделать для того, чтобы в случае выселения, люди смогли получит материальную компенсацию за выполненные работы.  Сами переселенцы хотят заключить мировое соглашение и подписать договор аренды жилья. Представители Царева от такого предложения отказываются.

Отметим, что Олег Царев является одним из лидеров так называемых «ДНР» и «ЛНР», руководит организацией «Юго-Восток» .В 2014 году  Верховная Рада Украины лишила  его депутатской неприкосновенности. Сегодня  в доме Царева проживают четыре семьи вынужденных переселенцев.

DSCN0500

Читайте также: