Заммэра Днепра признался, какая у него зарплата

logo
306978_zammjera_dnepra_priznalsja_kakaja_u_nego_.jpeg


В эксклюзивном интервью НМ заместитель мэра по вопросам ЖКХ Михаил Лысенко рассказал о том, что в его подчинении находится более сотни коммунальных предприятий. Он отвечает за ремонт и эксплуатацию всего жилого фонда города (дома, кровли и лифты). В его ведении дороги и мосты. Лысенко должен контролировать покос травы, обрезку деревьев, работу уличного освещения и светофоров, нанесение дорожной разметки, установку знаков. Кроме того, в зоне его ответственности — ремонт и обслуживание ливневок, отлов и стерилизация бродячих собак, работа кладбищ, вывоз и утилизация твердых бытовых отходов, строительство Днепрометрополитена, работа городского транспорта и многое другое.

Заммэра Днепра признался какая у него зарплата. Новости Днепра

— У вас в подчинении более ста коммунальных предприятий. Бывали ли случаи саботажа?

— Самое сложное было в первые два года работы. Пока все устаканилось, пока подобрался нужный коллектив. Много времени ушло на подбор директоров и заместителей КП. Персонал я подбираю лично. Это должны быть люди, которым доверяешь и уверен в результативности их работы. Сейчас я уверен, что все люди на своих местах. У нас эффективная плановая работа. Поэтому можно заниматься созиданием. Если мне необходимо уехать в командировку или отпуск, могу делать это со спокойной душой. У меня есть группа в социальных сетях, в которой происходит общение, туда же поступает оперативная информация обо всем, что происходит в городе: где сколько собак отловили, где траву покосили и тому подобное. Сейчас 60 процентов работы происходит дистанционно.

Заммэра Днепра признался какая у него зарплата. Новости Днепра

— Вы 24 часа сутки на связи?

— Да, если ситуация экстренная, то мне звонят напрямую. Но также у меня есть помощники и заместители, которые знают, как поступить в той или иной ситуации.

— Никогда не хотелось уйти и послать все к чертям?

— Пять раз в день. Но выдохнул, минуту посидел, успокоился и работаю дальше.

— И сколько получаете за такую ответственную работу?

— Тридцать тысяч гривен.

Заммэра Днепра признался какая у него зарплата. Новости Днепра

— Как мотивируете сотрудников?

— У нас директора коммунальных предприятий получают и по 30 тысяч гривен. Есть премии, отпуска, путевки. Если серьезные проблемы со здоровьем у кого-то в семье, стараемся помогать. В общем, всеми возможными и невозможными способами делаем все возможное, чтобы сотрудникам было комфортно работать.

— Вы часто бываете за рубежом. Есть ли различия между нами и ними?

— Мы кардинально другие. У нас все люди без исключения настроены на негатив. Отрицательное отношение к жизни проявляется везде. У нас все что ни сделаешь, все не так, неправильно. Мол, надо было не то. За рубежом люди радуются каждому моменту этой жизни, простым приятным вещам. И еще: побывав в разных странах я подметил, что, в отличие от иностранцев, наши люди практически не улыбаются.

— А вы — жесткий руководитель или демократичный?

— Мне сложно себя охарактеризовать. Будем говорить, я не сатрап.

Полную версию интервью читайте в газете «Наше Місто» от 27.09.2018

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:


А поделиться?