Все подробности поджога дома судьи в Днепре (видео)

18 февраля, в Днепре, судье Бабушкинского райсуда Андрею Леонову пытались поджечь дом из-за его профессиональной деятельности, сообщает 056.ua.

Напомним, что на сайте Высшей Власти Украины появилось сообщении от судьи Леонова, в котором он написал, что 18 февраля к его дому приехало около 150 неизвестных людей с государственными и красно-черными флагами, среди которых были депутат Днепропетровского областного совета Анатолий Гайворонский и адвокат Сергей Сыроватка. Неизвестные угрожали Леонову убийством и требовали освободить из-под стражи их собрата, дело в отношении которого находится на его рассмотрении. После этого подожгли файеры и бросили их на навес для автомобилей, но из-за сырой погоды крыша не загорелась.

В соответствии со статьей 73 Закона Украины «О Высшем совете правосудия» указанное сообщение внесено в реестр сообщений судей о вмешательстве в деятельность судьи по осуществлению правосудия. Высшим советом правосудия будет проведена проверка изложенных судьей фактов и принято соответствующее решение.

Стоит отметить, что депутат Днепропетровского областного совета, Глава Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области Анатолий Гайворонский и адвокат Сергей Сыроватка рассказали свою, совсем иную версию данных событий того вечера.

Все началось в 2016 году, когда умер владелец и основатель фермерского хозяйства  «Дар» (с. Попасное, Новомосковский р-н) Василий Дарадуда. А все имущество фермера перешло по наследству его сыну Дмитрию.

Но вскоре в Едином государственном реестре юридических и физических лиц-предпринимателей владелец фермерства меняется — им становится Владислав Иванченко. Но через время проходят повторные изменения собственника. Теперь новый владелец ФХ «Дар» — Василий Кузнецов. Чтобы восстановить справедливость истинные наследники обратились в полицию с заявлением о совершении уголовного преступления и в дальнейшем их признали потерпевшими.

Дело об этом отправили на рассмотрение судьи Бабушкинского районного суда Андрею Леонову.

«В мае 2017 года Кузнецов подал ходатайство о привлечении его в качестве потерпевшего и судья Леонов при отсутствии материалов уголовного производства, постановил признать потерпевшим рейдера, а истинных владельцев — свидетелями», — сказал адвокат Сергей Сыворотка.

В воскресенье, 18 февраля 2018 года, активисты приехали к дому судьи, чтобы вручить ему грамоту народного недоверия.

«Приехало 22 машины, в каждой было по 5 человек, — рассказал депутат Днепропетровского областного совета, Глава Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области Анатолий Гайворонский. — Но никто не кидал камни, не бросал файера в его дом и не угрожал расправой. Более того был экипаж полиции и СБУ. А все происходящее записывали на камеру и видео находится у правоохранителей».

Также по словам спикеров, судьи Леонова на тот момент не было дома.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: