Все негодяи, а я Д’Артаньян: в Днепре показали доску позора

logo
211325_vse_negodjai_a_ja_d_artanjan_v_dnepre_pok.jpeg


26 декабря в медиа-центре Информатора участники «Евромайдан Днепр» и «Народного трибунала» рассказали о том, чьи фамилии по их мнению достойны войти в позорный список нашего города. Против большинства чиновников и депутатов Днепра выдвинули множество тезисов, но пока что ни одного факта.

В обсуждении чужих грехов приняли участие такие мэтры украинской революции как Игорь Руденко, начальник штаба «Евромайдан Днепр», Константин Аксютин, участник самообороны «Евромайдана Днепр», Константин Бильцан, лидер «Народного трибунала» и Александр Юровских, руководитель люстрацинного комитета «Народного трибунала». Об этом сообщает Информатор.

На конференции Игорь Руденко рассказал, что работа со списком позора поставила его жизнь и деятельность под угрозу. По ходу следования в редакцию его преследовали тонированные джипы, а кто-то ночью даже порвал подготовленный для мероприятия плакат. Именно поэтому под дверью редакции спикеров ожидали личные телохранители, неизменно следующие за ними на все митинги — идейные патриоты, на вид 14-летние юнцы, верующие в справедливость.

В оглашенный «позорный список» вошли: Валентин Резниченко, как самый плохой губернатор за всю историю города; Глеб Пригунов, как продажный глава облсовета; начальник Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко — за вырубку лесов; советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик — за взяточничество; первый заместитель главы Днепропетровского областного совета Святослав Олейник — за все хорошее; первый проректор и заведующая кафедрой факультетской терапии и эндокринологии Татьяна Перцева — за коррупцию в медицине; директор департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета Игорь Маковцев — за беспредел; начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз — за бардак; а также многие другие за хаос и вакханалию.

Также в риторике конференции звучали такие громкие посылы, как «карманные активисты», «псевдопатриоты» и «продажные СМИ». Более того, Константин Бильцан отметил несправедливость того, что лидер днепропетровского «Автомайдана» Тарас Здреник ездит на BMW, народный депутат Андрей Нимеровский на Audi, а депутат Владистав Бородин занимается бизнесом, хотя у него нет образования.

О том, на чем приехали сами спикеры, на конференции умолчали. Ранее мы рассказывали о том, как изменился Днепр за 2017-й год.

В Днепре рассказали о коррупции

В Днепре рассказали о коррупции

Игорь Руденко, начальник штаба "Евромайдан Днепр"

Игорь Руденко, начальник штаба «Евромайдан Днепр»

Константин Бильцан, лидер "Народного трибунала"

Константин Бильцан, лидер «Народного трибунала»

Маргарита Лазурина

Видео: Денис Карпенко

Фото: Андрей Шушпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


А поделиться?