Возле жилого дома на криворожан летят кирпичи

logo
224081_vozle_zhilogo_doma_na_krivorozhan_letjat_.png


В Кривом Роге на улице Сичеславская с дома падают кирпичи. С такой проблемой на «горячую линию» программы «Детали» обратились местные жители. Люди говорят, причина в аварийном дымоходе, которым не пользуются уже более полувека.

Об этом говорится в сюжете программы «Детали» на «34 канале».

Жительница ул. Сичеславская — 82-летняя Нина Торохтий помнит еще то время, когда дом отапливался углем. 

— Он построен в 1963 году. Эта работала работала, потому что здесь была котельная. А сделали паровое отопление, котельную убрали и она работала лет 5-6, — отметила Нина Борисовна.

От непогоды и сильного ветра дымоход начал рушиться и куски кирпичей падают на пешеходную дорожку. Местные жители привыкли ежедневно обходить огромные кирпичи, которые летят им просто под ноги с высоты более 20-ти метров. 

Чтобы отремонтировать аварийный дымоход, люди обратились к чиновникам еще весной 2017 года.

— буквально через 2 недели мне пришло письмо, в котором мне пообещали, что до четвертого квартала 2017 года, это уже зима, получается, проблему устранят. Ближе к зиме мне пришло еще одно письмо и мне сказали, что вот до 31-го, до Нового года по-любому  все решат, — подчеркнул внук Нины Торохтий Кирилл Кризалис. 

Позже, выполнение работ перенесли на лето 2018 года. По словам коммунальщиков, им необходима специальная вышка. Но, на предприятие есть только 22-метровая автолестница, которая не достает до дымохода. 

 — Место падения этого кирпича ограждаем и будем ограждать до тех пор, пока не найдем автовышку с вылетом «стрелы» 28 метров, при которой мы сможем произвести эти работы, — отметил директор ООО «Житлокомцентр» Олег Шарах. 

А пока коммунальщики ищут необходимую автовышку, люди продолжают обходить опасный дымоход. 

— Детей мы сюда вообще не пускаем, машины все предупреждаем чтобы не ставали. А то и «скорая», и все приезжают, и падают кирпичи прям на крышу, — сообщила председатель дома №16 по ул.Сичеславской Галина Демидова. 


А поделиться?