ВККСУ признала соответствующим должности криворожского судью, который за 2 минуты рассматривал 2 тома дела

logo
304611_vkksu_priznala_sootvetstvujuwim_dolzhnost.jpeg


Судья Жовтневого райсуда Кривого Рога Ростислав Дехта признан соответствующим занимаемой должности.

Об этом сообщает пресс-служба Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ).

При принятии решения учитывались результаты квалификационного оценивания (Дехта набрал 684,4 балла) а также результаты собеседования.

Собеседование проводилось на заседании ВККСУ.

Напомним, судья Дехто рассматривал заявление правозащитницы Валентины Крывды об установлении факта, который имеет юридическое значение. В своем заявлении она просила суд установить факт внесения  Константином Павловым неправдивых сведений в автобиографию, которую он предоставил в Центральную избирательную комиссию. По словам Крывды в автобиографии кандидат не указал, что является членом Партии регионов.

Ростислав Дехта рассматривал дело с 2014 года, а в последний день мая 2016 года отказал в удовлетворении указанного заявления.

Как сообщала 0564 правозащитница, судья Ростислав Дехта принял указанное решение 31 мая не рассмотрев дело по сути и в отсутствие в судебном заседании самой Крывды, не приняв во внимание ее заявление о переносе судебного заседания в связи с тем, что она уполномочена проектом «Открытый суд» проводить в период с 23 мая по 3 июня опрос жителей Кривого Рога на предмет их доверия к судам.

Проанализировав принятое 31 мая судебное решение, Валентина Крывда обнаружила в нем «описки». В частности, она назвала «сплошным враньем» абзац о том, что якобы «поддержала свое заявление и сослалась на обстоятельства, указанные в уточняющем заявлении…»

Также, изучив информацию в Журнале судебного заседания от 31 мая, правозащитница установила, что материалы дела, изложенные в 2-х томах, были «рассмотрены» судом в этот день с 13 часов 11 минут до 13 часов 13 минут. Таким образом за 2 минуты суд умудрился рассмотреть ее заявление по сути и исследовать все доказательства.

В судебном заседании 14 июня, она подчеркнула, что, в материалах дела отсутствуют доказательства о рассмотрении 31 мая ее заявления по сути, не заслушивались ее пояснения, не исследовались доказательства, не рассматривалось ходатайство об отводе судьи, дополнительные доказательства, не приобщалось уточняющее заявление, не вытребованы другие доказательства и не состоялись дебаты, предшествующие принятию судом решения.

По этой причине заявительница назвала содержание судебного решения «фантазиями судьи Дехты».

Читайте также: В Кривом Роге правозащитница заявила о фальсификации документов и технической записи судебного заседания (ВИДЕО).


А поделиться?



Читайте также: