Вадим Логвин: с местными властями у нас всегда было полное взаимопонимание

image

Ситуация, возникшая на коммунальном учреждения СК «Прометей» в конце 2020 года, взволновала спортивное сообщество не только в Каменском, но и по всей стране. Так как в последнее время вокруг происходящего все больше недомолвок, мы созвонились с директором «Прометея» Вадимом Логвиным.

— Вас нельзя застать на рабочем месте. С чем это связано?

— К сожалению, общая для многих беда не обошла стороной и меня — я заболел коронавирусом. Но, к счастью, этот недуг уже победил. Сдал тест — он отрицателен. Поэтому с 14-го числа закрываю больничный, а с 15-го планирую выйти на работу.

— За время вашей болезни на предприятии происходили странные события с захватами и попытками смены руководителя. Можете прокомментировать?

— О происходящем я узнал из соцсетей. Если честно — это был шок.  Ведь КУ СК «Прометей» в последние годы работало очень хорошо. Оно приносило прибыль, которая снимала нагрузку с местного бюджета, и никаких претензий ко мне, как к руководителю, никогда не было.

Все эти годы я постоянно контактировал с Андреем Леонидовичем по всем вопросам и всегда находил полное взаимопонимание. Последняя встреча, например, была после его победы на выборах. Мы обсудили, как должно работать предприятие дальше, наметили цели, поговорили, пришли к выводу, что «Прометей» работает хорошо. Как для коммунального учреждения, даже отлично. Обсуждали с мэром и работу профессионального клуба, благодаря которому КУ СК «Прометей» стал видеть свое будущее оптимистично. Баскетбольные и волейбольный клубы «Прометей» для города и всей Украины стали нашей гордостью, представляя Каменское в Суперлиге и на международной арене. При этом клуб заключил долгосрочные договоры на аренду центрального зала, и это мы вместе с мэром и президентом согласовывали и обговаривали. Клуб выполнял свои финансовые обязательства, а мы — свои. Андрей Леонидович всегда поддерживал развитие профессионального спорта в городе и любительского тоже. Благодаря сдаче зала в аренду ЦК «Прометей», мы смогли значительно улучшить материально техническую базу нашего комплекса. Ведь только за последние девять месяцев нам удалось получить чистую прибыль 337 000 гривен. За эти деньги мы частично оплатили отопление, налог на землю и электричество.  Кроме этого, отремонтировали зал ДЮСШ, заменив там пол, освещение и окна. При аварийных ремонтах, мы тоже лишний раз город не беспокоили.

«Прометей» был буквально возрожден из руин и муниципальное учреждение стало современным, популярным и не отягощающим городской бюджет. Вы помните, что здесь было несколько лет назад? И посмотрите на спортивный комплекс сегодня. Это — результат нашей совместной с городом работы. Подобных примеров не то, что в Каменском, во всей Украине – единицы.

Поэтому информации, которая до меня дошла, я сразу даже не поверил. Ведь контракт я подписывал с мэром, а за все четыре года работы от него ко мне вообще не было претензий. Абсолютно. Скажу так: если Андрей Леонидович решит, что я городу и «Прометею» не нужен, скажет: уходи – я спорить не буду. Но все же я уверен, что все это какое-то недоразумение или чья-то злонамеренная подковерная игра.

— Какие у вас планы на развитие комплекса?

— Сегодня я полон сил, оптимизма и идей. Уже сделано немало. Но есть еще больше классных идей.  Так, например, при участии заместителя мэра Константина Сауся у нас появились наработки по реконструкции старого кирпичного здания. Там планируется создать зал для единоборств с профессиональным рингом.  Мы уже даже проплатили проект. Мы никогда не закисали и не останавливались в развитии.

— Что из себя представляет КП СК «Прометей» сегодня? Кто здесь может заниматься?

— На сегодняшний день, у нас работает огромный зал для игровых видов спорта. Отмечу, кто бы что ни говорил – этот зал используется не только для игр в волейбол и баскетбол. Мы проводили в нем Чемпионат области по чирлидингу, была договоренность с руководством ДЮСШ №4 о чемпионате по тхэквондо. Потихоньку начали переводить в него и остальные виды спорта, которые не вредят паркету. Все это было в планах, но немного помешал карантин. У нас два полноценных теннисных зала, не считая открытых кортов — в них тренируются детские спортивные школы и горожане. Когда в Каменском появилась футбольная команда «Олимп», мы предоставляли им поле для тренировок. Вместе проводили чемпионаты и радовались за победы наших спортсменов.

Считаю, что мне посчастливилось стать директором «Прометея» как раз в период его восстановления. Контролировать под руководством города все процессы, связанные с комплексом, реконструировать залы и теннисные корты, решать кто и чем будет заниматься. КУ СК «Прометей» — большой комплекс, и при должном подходе он, несомненно, станет уникальным и современным спортивным городком, в котором будет заниматься еще больше будущих чемпионов самых разных видов спорта.

— То есть в «Прометее» все хорошо и волноваться особо не стоит?

— Я выхожу после болезни безо всякого страха. Мне за свою работу не стыдно, и я уверен, что никогда руководство города не подводил. С нетерпением жду встречи с коллективом и спортсменами, по которым уже очень и очень соскучился.  А «Прометеем» город сегодня, уверен, действительно, может гордиться. Поэтому моя совесть чиста.