В Заводском суде Каменского избрали меру пресечения для Евгения Найды

logo
290224_v_zavodskom_sude_kamenskogo_izbrali_meru_.jpeg


Сегодня, 17 августа, на следующий день после задержания Евгения Найды, в Заводском суде состоялось судебное заседание с целью избрания меры пресечения для подозреваемого. Основанием стали действия Евгения по отношению к заведующему гнойно-септическим отделением 7-ой горбольницы.До начала заседания сторона защиты подозреваемого подала на рассмотрение суда ходатайство, после чего заседание было назначено на три часа позже планируемого. 

К 14.00 под здание Заводского райсуда были стянуты внушительные силы местной полиции. Кроме того, на митинг защиты своих прав вышли врачи с плакатами: «Кто следующий?», «Защитите медиков». Начальник управления здравоохранения Юлия Манаенкова рассказала, что в местной программе предусмотрена реализация проекта установки камер видеонаблюдения для того, чтобы фиксировать подобные инциденты для защиты врачей от таких случаев.  

Судебное заседание проводил судья Заводского райсуда Тимур Савранский. Сторона обвинения огласила все имеющиеся у них факты и доказательства, призывая суд держать подозреваемого Евгения Найду под стражей, пока будет проводиться досудебное расследование. Евгений Найда обвиняется по ст. 296 ч.3 и 122 ч. 1 Уголовного Кодекса Украины (по первой статье мера пресечения — лишение свободы от двух до пяти лет, по второй — исправительные работы на срок до двух лет либо лишение свободы на срок до трех лет). 

Судья огласил имеющиеся данные рассматриваемого дела. После чего слово дали стороне защиты подозреваемого Евгения Найды. Адвокат Найды аппелировал к положительным сторонам своего подзащитного. После оглашения о явке в отделение полиции как свидетеля, Евгений Найда не стал скрываться и точно в срок явился, после чего был задержан. Кроме того, он активист и председатель Общественной организации «Громадська Варта». Имеет двоих несовершеннолетних детей, которых нужно обеспечивать. Его бывшая жена в данный период времени находится на заработках за границей. В то же время установлено, что Найда, тем не менее, нигде официально не работает. Здесь же были упомянуты его заслуги как бойца АТО и награда Президента Украины за эти подвиги. Все озвученные стороной защиты факты, подтвержденные документально, были прикреплены к материалам дела и в дальнейшем могли быть учтены судом при вынесении решения.

После полуторачасового заседания суд удалился для принятия решения. 

Судья Тимур Савранский огласил решение для подозреваемого: если в течение пяти дней после заседания Евгений Найда внесет залог за свое освобождение в размере 35 540 гривен, то его выпустят на свободу. Если же он не сможет найти такие деньги, то останется под стражей до 13 октября. После оглашения решения Евгений Найда по обыкновению провозгласил: «Слава Украине!», на чем заседание было окончено.

Светлана Брижа  


А поделиться?



Читайте также: