В Новомосковске разгорелся спортивный скандал

В социальных сетях появилась информация о том, что результаты  первого открытого чемпионата города по пауэрлифтингу, состоявшегося 12 февраля этого года,  являются недействительными. Причиной ситуации называли то, что организатор соревнований председатель новомосковского спортивно-оздоровительного клуба «Байпас» Евгений Борисенко не выполнил финансовые обязательства перед Днепропетровской федерации пауэрлифтинга, в частности не  оплатил работу представителей федерации на турнире. В связи с этим федерация не может присвоить спортсменам, выполнившим нормативы на этих соревнованиях, разряды и звания.

Мы попросили прокомментировать ситуацию самого Евгения Борисенко. По его словам, разногласия вызваны тем, что областная федерация, существующая всего около года, просто желает побольше заработать на состоявшемся чемпионате.

«Команда Байпаса не огорчается, и мы защитим наши звания на других соревнованиях. А относительно этой федерации документально ни чего не оформлялось, и денежные претензии не уместны,» — сказал он.

Вице-президент федерации Ирина Иванова подтвердила, что результаты соревнований аннулированы в связи с невыполнением организатором своих обязательств. По ее словам, Е.Борисенко не полностью расплатился за изготовление наград и не оплатил персоналу федерации работу на турнире. На попытки решить финансовые вопросы заявил, что у него нет денег. После этого в адрес президента федерации начали поступать звонки с претензиями от спортсменов. По словам И.Ивановой, федерация готова урегулировать ситуацию при условии, что Евгений Борисенко принесет публичные извинения за ущерб, нанесенный репутации федерации.

Читайте также: