В Кривом Роге под автомобиль активиста стратегического предприятия установили прибор для слежки

logo
225515_v_krivom_roge_pod_avtomobil_aktivista_str.jpeg


Под машину сотрудника «Кривбасспромводоснабжения»Александра Мантуленко, неизвестный установии датчик слежения с системой GPRS. 

Как сообщает корреспондент 0564, об этом стало известно на месте происшествия — у офиса КПВС.

Александр Мантуленко, который работал электромехаником Радушанского комплекса КПВС прокомментировал ситуацию. По его словам, его уволили с формулировкой «за прогулы». В связи с этим он приехал в управление КПВС, чтобы прояснить ситуацию и законным путем получить защиту в профкоме предприятия. Свой автомобиль он оставил на площадке возле управления и вошел в помещение контрольно-пропускного пункта. Однако здесь его отказались пропустить, поэтому Мантуленко вызвал полицию.

В это время находившиеся в здании управления сотрудники заметили незнакомца, копошащегося у автомобиля Мантуленко. По телефону они предупредили коллегу о возможной опасности.

На место происшествия были вызваны полиция, приехали также представители СМИ.

На вопрос журналистов, с чем может быть связан инцидент, Александр Мантуленко ответил: «В связи с арендой объектов КПВС (горводоканалом -ред.) я отказываюсь переходить туда на работу. Наверное, кому-то из руководителей это не нравится.

Произошедшее он расценивает как один из элементы давления, но утверждать это не может — по его мнению, этим должны заниматься правоохранительные органы. В то же время его беспокоят такие события, потому что «кто знает, на какие действия пойдут дальше, чтобы склонить его к сотрудничеству с горводоканалом».

Происшествие прокомментировали и коллеги Александра:

«…Уже весь город знает, что наше предприятие хотят захватить. Есть актив, который борется за свое  предприятие. Александр — один из таких молодых активистов — насколько грамотный, на своем месте, с обостренным чувством справедливости… Ну вот он — борец за наше предприятие. Его, как главного борца, пытаются дискредитировать».

Читайте: «Это просто рейдерский захват!»: криворожане митинговали против слияния коммунального и госпредприятий (ФОТО, ВИДЕО).

На вопрос о недавнем поджоге автомобиля бывшего главного бухгалтера КПВС сотрудник КПВС заявил:

«…Мы начинаем побаиваться за своих родных и близких — если такими методами нам противостоят. За все время нахождения полиции и журналистов начальник службы безопасности не вышел, хотя это происходит на территории предприятия. А если это взрывчатка, а если это яд — рядом с резервуарами с чистой водой!».

Читайте: В Кривом Роге сожгли автомобиль экс-главбуха «Кривбасспромводоснабжения» и повредили авто еще одного сотрудника.

В результате, сотрудники полиции обнаружили под автомобилем Мантуленко прикрепленный датчик слежения с системой GPRS.


А поделиться?



Читайте также: