В Днепре встретились более 300 украинских семей погибших и пропавших без вести АТОшников

logo
211165_v_dnepre_vstretilis_bolee_300_ukrainskih_.jpeg


Facebook

Twitter

Google+

В Днепре встретились более 300 украинских семей погибших и пропавших без вести АТОшников

Более 300 семей погибших и пропавших без вести бойцов встретились в Днепре. Общее горе породнило матерей, сестер, братьев, сыновей и дочерей из разных регионов Украины. На таких встречах близкие героев отвлекаются от пережитого и находят силы жить дальше, сообщила координатор Центра помощи АТОшникам при ДнепрОГА Наталья Шулика.

Об этом сообщает ИА «МОСТ-ДНЕПР» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской облгосадминистрации.

«В этом году на Днепропетровщине появилась мощная общественная организация «Родинне коло героїв». Она объединила семьи погибших и пропавших без вести АТОшников области. ДнепрОГА всегда поддерживает их инициативы. Наша задача – помочь семьям не замыкаться в себе, обсуждать проблемы и находить решения. Семьи часто встречаются, общаются, узнают, что происходит в других регионах. К нам за опытом приехали семьи из Запорожья, Харькова, Полтавы, Чернигова. Искренне кланяемся им за воспитание настоящих патриотов Украины», – рассказала Наталья Шулика.

Валентина Ковалева приехала на встречу из Первомайска. Говорит, таким образом легче переживать горе. На донбасской земле остался вечно покоиться ее 34-летний сын Константин.

«На войне он был 9,5 месяцев. Прошел Волноваху, Новоазовск, Мариуполь. А 19 декабря 2014-го мне сказали страшные слова: «Ваш сын погиб», – вспоминает женщина, вытирая слезы. – Веселый, добрый, отзывчивый – таким он останется навсегда в наших сердцах. Позвони ему хоть в два часа ночи с просьбой – не откажет, всегда пытался помочь. Он ценил коллектив, работу, друзей, семью. У него остались жена и двое сыновей».

Почтить память погибших ребят приехала и Мария Бонякивская из Полтавы. За мирную Украины отдал жизнь ее единственный сын Валерий – отец трех дочерей, летчик-истребитель, художник, бизнесмен. Свою материнскую боль она передала в книге «Кабул: шлях мужності».

«Мне 72 года, я – инженер по специальности и всегда была далека от литературы. Взяться за перо заставила потеря сына. В сборнике – мои воспоминания, стихи и песни друзей, знакомых, собратьев. Книга написана душой, без пафоса и прикрас. Она не имеет цены: каждый платит, сколько может. Все средства идут на поддержку украинской армии», – рассказала мать павшего героя.

Такие встречи облегчают горе: здесь можно почувствовать поддержку таких же семей, понять, что ты не одинок в своем горе.

Матери и вдовы пообщались в неформальной обстановке. Притупляла отчаяние и арт-терапия: все могли посмотреть фотовыставку и экспозицию картин.

Также организаторы устроили для семей экскурсию в Музей АТО и на Аллею памяти около ДнепрОГА. Все желающие попали и на рождественский бал для АТОшников и волонтеров.

На Днепропетровщине более 500 семей погибших и без вести пропавших защитников Украины.


А поделиться?



Читайте также: