<>

В Днепре уволенные в результате «оптимизации» сотрудники школ восстанавливаются по суду

15 ноября Амур — Нижнеднепровский районный суд Днепра восстановил в должности незаконно уволенного инструктора физкультуры Людмилу Шарубину. Это означает, что уволенные сотрудники учебных заведений будут восстанавливаться через суд — прецедент создан.

О победе сотрудника, сокращенного с нарушениями законодательства, сообщил на своей странице в Facebook юрист Михаил Яценко.

Соответствующий работник был уволен на основании приказа №29 Департамента гуманитарной политики горсовета в июне этого года.

Суд постановил:1. Признать приказ об увольнении незаконным;2. Восстановить на предыдущей должности;3. Обязал работодателя выплатить работнику 44 192,40 грн. (Расчет за время вынужденного прогула)3. Выплатить один должностной оклад в размере 7 365,40 грн. (Допустить эту выплату к немедленному исполнению).4. Взыскать с ответчика судебные расходы.

Что хочу сказать. Людмила Шарубина, (сокращенный работник), вы молодец. Свои права нужно отстаивать. вы даете пример другим, — написал Яценко.

Ранее мы сообщали о том, что «оптимизация», которую в приказном порядке внедрил в школах, детских садах и иных учебных заведениях Департамент гуманитарной политики, принесла больше негатива, нежели пользы. Кроме того, что она вызвала острое недовольство уволенных людей, которые не могли понять, по какой причине их увольняют, она еще и в известной степени дезорганизовала учебный процесс, поскольку оставшимся людям пришлось совмещать должности.

Надо сказать, что уже первые, как мы писали, заседания в суде, дали понять, что у уволенных есть все шансы восстановиться по суду, поскольку некоторые руководители, выполняя приказ, даже не могли в суде внятно пояснить причины увольнения своих подчиненных. Но такие взаимоотношения не способствуют улучшению учебного процесса.

Кроме физруков, музработников, психологов, медсестер, «оптимизации» подверглись и школьные сторожа. Услуги же профессиональной охраны, которую предполагается нанимать для охраны школ, стоит в разы дороже. А пока музыкальные школы, к примеру,  с их дорогостоящими инструментами, охраняют… уборщицы.

В Днепре уволенных учителей восстанавливает суд. Новости Днепра

Читайте также: