В Днепре представители прокуратуры «крышуют» рейдеров?

logo
303894_v_dnepre_predstaviteli_prokuratury_kryshu.jpeg


О том, что в Днепре до сих пор периодически происходят рейдерские захваты 49000.com.ua сообщает регулярно. Совсем недавно произошел очередной случай захвата здания, что находится по адресу: Соборная площадь, 1. Как подчеркивают активисты, это стало возможным благодаря покровительству высших полицейских чинов.

О случившемся инциденте сообщил Виктор Килимник, представитель международной организации по защите прав человека:

— Депутат облсовета Ростислав Ботвинов, бывший сотрудник милиции, известный тем, что во время событий 2014 года возглавлял «титушек», очень часто замечается в скандалах, связанных с рейдерством зданий и земельных участков. Именно он со своей командой самовольно занял здание на Соборной площади. После захвата он оформил это здание на бывшего прокурора Киевской области Вячеслава Мармыша. Учитывая положение этих людей, правоохранительные органы Днепра не предпринимают никаких действий для того, чтобы остановить беспредел. Объяснение этому только одно — чувство безнаказанности, поскольку тот же следователь Инна Тарасенко, которую «крышует» начальник полиции Днепра Виталий Глуховеря, вполне свободно позволяет себе изымать имущество (мобильные телефоны), у активистов без всяких на то оснований.

Подтверждает слова Виктора Килимника представитель компании «Флоутек Трейдинг ЛП», Юрий Кисель:

— Ситуация с рассмотрением дел в Днепропетровской области остается плачевной. Это очень хорошо видно на примере пострадавшей от рук рейдеров компании «Флоутек Трейдинг». Захват собственности компании производился посредством незаконной регистрации Вячеславом Мармышем. Это подтверждается решением военной прокуратуры. В здании регулярно проводятся обыски, ордер на которые выдается очень оперативно. После захода в здание следователя Тарасенко, вход блокируется вплоть до того, что внутрь не допускаются даже адвокаты. Хотя последние имеют полное право на присутствие и контроль совершения процессуальных действий работниками следствия. Вместе с Тарасенко на месте присутствовал представитель областной прокуратуры, который молча наблюдал за тем, как адвокатов компании просто выталкивали за дверь. Естественно, об этом инциденте сразу сообщили на горячую линию национальной полиции Украины. Впрочем, никакой ответной реакции с их стороны пока нет. Не меньший интерес представляет то, что в решении суда по данному делу полностью отсутствует информация о том, что в процессе обыска происходило изъятие личных вещей у активистов и случайных свидетелей правонарушения. Мобильные телефоны следователем Инной Тарасенко были изъяты без всякого протокола, что по сути, является обыкновенным грабежом, поскольку изъятие без санкции суда полностью незаконно.

Естественно, ни владельцы компании ни общественные деятели не собираются уступать незаконному захвату собственности в Днепре и продолжают подавать судебные иски и отстаивать свои права. Они убеждены: закон должен быть один для всех, что на деле не соответствует действительности. Особенно хорошо это видно на примере таких рейдерских захватов бывшими или действующими сотрудниками правоохранительных органов.

В ряде дел, по словам Юрия Киселя, пострадавших и свидетелей просто не вызывают в суд, дела закрываются без их присутствия. По его мнению страну от подобного беспредела может спасти только действующий антикоррупционный суд и государственное бюро расследований. К сожалению, они слишком невыгодны тем, кому такие структуры будут действительно мешать, а потому процесс их работы искусственно тормозится.

Также читайте: Давление и захват дома: как в Днепре решали жилищный вопрос (фото)

Представители прокуратуры "крышуют" рейдеров. Новости Днепра


А поделиться?



Читайте также: