В Днепре неизведанная Мандрыковка раскрыла свои тайны (Фото)

logo
289558_v_dnepre_neizvedannaja_mandrykovka_raskry.jpeg


В минувшее воскресенье в Днепре состоялась экскурсия «Один квартал Мандрыковской», благодаря которой горожане узнали увлекательные факты из исторического прошлого района Мандрыковка, а в перерывах имели возможность сделать фотографии около ретроавто из музея «Машина времени», что были расставлены по пешеходному маршруту. «Прикоснулась к истории» и корреспондент «Вістей».

Почтовый тракт

В полдень выходного дня все желающие провести неординарно несколько часов собрались на ул. Мандрыковская около музея «Машина времени». Организовал и провел экскурсию историк Валентин Старостин совместно с директором музея Михаилом Прудниковым.

Первым делом мы подошли к дому, построенному в 1898 году. С того времени и по нынешний день им владеет семья Забуги, первой машиной которой был «Москвич-401». Такое же авто «при­ехало» к этому строению из музея.

Валентин Старостин сообщил, что мы пройдем по самому старому из кварталов Мандрыковской слободы. Рассказал, что по первоначальному плану, после строительства железной дороги, Мандрыковку хотели определить как место размещения промышленных предприятий. И все проезды были проложены под этот проект, три из них предназначались по габаритам под прокладку трамвайных линий. Затем у властей были планы переделать находящиеся под значительным наклоном спуски в серпантины, как сейчас возле памятника Славы, но воплощены они так и не были.

Мы шли по ул. Мандрыковской в сторону Благодатного спуска. Дорога была сформирована еще в середине XVIII века. Несколько десятков лет там проходил главный почтовый тракт, соединяющий Екатеринослав с другими городами. Неподалеку — этапный тракт, рядом с ним размещалась тюрьма. Были и жилые дома, которые создали городскую Мандрыковку. Что интересно, неподалеку находился дом, в котором во время своего пребывания в Екатеринославе останавливался Александр Сергеевич Пушкин.

Следующая локация от музея «Машина времени» издали показалась небольшим туристическим лагерем. Подойдя ближе, мы увидели две палатки: одна расположена на земле, а другая — на крыше ретроавтомобиля «Москвич-2137». Именно она вызвала всеобщее удивление. Крепится к крыше авто, имеет прочный каркас и лестницу. Внутри оказалось весьма удобно.

Опасные «джунгли»

Пройдя по грунтовым тропинкам мимо нескольких зданий, мы неожиданно оказались около небольшого живописного озерца с уточками. А выше на холме хорошо видны элитные ­новостройки.

Далее путь лежит сквозь мандрыковские «джунгли». Так экскурсанты прозвали этот островок практически первозданной природы. Пробираясь по «козьим тропам», я пожалела, что из-за жаркой погоды отдала предпочтение обычным шлепанцам и сарафану. На каменистых тропинках встречалось битое стекло и идти нужно было очень аккуратно. А также в «джунглях» нещадно атаковали комары.

Одним из самых неожиданных открытий было то, что главный проспект города должен был перетекать в ул. Мандрыковскую. Но прогнозы несколько не оправдались, потому что разросшиеся овраги перерезали 2-й Мандрыковский спуск в районе железной дороги. И эта территория доныне остается отделенной от проспекта. Но остатки брусчатки на нем сохранились.

Мы остановились возле, с первого взгляда, заброшенного трехэтажного здания конца XIX века. Но затем в окне промельк­нула чья-то тень, а на подоконнике заметили сложенные только что вымытые тарелки… Возле дома нас поджидала ЗАЗ-965 салатового цвета, которую также привезли из музея. Мы будто возвратились в далекое прошлое — хоть кино снимай! Декорации — в наличии!

Еще немного по разбитым тропинкам в гору мимо высоких деревьев, осторожно обходя колючие кустарники, наша экскурсионная группа вышла к железнодорожным путям, которые пролегают неподалеку от памятника Славы. Справа — небольшой перрон, а вдалеке хорошо было видно «солнце» — инсталляция над заводом Интерпайп. Около двадцати минут мы шли вдоль железно­дорожных путей. Уверена, что у каждого в голове была мысль: «Хоть бы успеть уйти отсюда до того, как проедет поезд».

Фото с глобусом

Историк Валентин Старостин удивил экскурсантов тем, что в 1931 году, когда в городе принимали решение, где разместить центральный парк культуры и отдыха, к территории нынешнего паркаим. Шевченко планировали присоединить Мандрыковку. Для этого было бы необходимо сносить дома и отселять людей. По этой причине до начала 50-х в этом районе не строились детские сады, школы, не проводилась элект­рификация…

Неожиданно в зарослях увидели очередной сюрприз от «Машины времени» — «Москвич» небесно-голубого цвета. Также на траве перед капотом были разложены атрибуты железнодорожной тематики — одежда провод­ников, большой старый фонарь и традиционные для пассажирских поездов стаканы в узорных подстаканниках. А из туристической тематики: глобус, дорожный портфель и тубус… Возможность перевоплотиться в проводника и сфото­графироваться с глобусом или фонарем в руках вызвала оживление у любителей неординарных снимков.

Неподалеку от рельс фотосессия продолжилась с шикарным раритетным BMW-321, который выпускали в Германии с 1939 года. А у поворота на Крестьянский спуск, прямо возле проезжей части пр. Победа красовалось старинное американское авто розового цвета Mercury Mounteclair, которому уже более ­шестидесяти лет.

В завершение экскурсии мы посетили территории одного из корпусов «днепровской политехники», в котором находится кафедра Техники разведки месторождений полезных ископаемых. На площадке около здания — буровые вышки и другое оборудование. Нас встретил заведующий кафедры и провел небольшую экскурсию.

Екатерина Чередниченко,

фото автора

Поделиться ссылкой:


А поделиться?



Читайте также: