В Днепре камеры видеонаблюдения помогли поймать вора, укравшего 57 тысяч долларов

logo
287839_v_dnepre_kamery_videonabljudenija_pomogli.jpeg


Эта история находится в стадии расследования. Только появились первые результаты, но они не очень утешительны для пострадавших, хотя и показали, что установка камер видеонаблюдения  — очень важное дело для большого города в плане поиска преступников.

Камеры видеонаблюдения, установленные на улицах Днепра, уже приносят пользу. С их помощью достаточно быстро удалось отследить автомобили, в которых с места ограбления увезли 57 тысяч долларов и фактически установить, кто причастен к этому делу. Но дальше начались неожиданности, сообщает Информатор. Деньги..

25 апреля этого года в Шевченковский отдел полиции обратился житель Днепра и заявил, что около дома по ул. Южной, где он живет, на него напал неизвестный и отнял 57 тыс. долларов и мобильный телефон.

Выяснилось, что семья потерпевшего в начале апреля решила продать квартиру на пр. Поля и разместила объявление об этом на портале ОLХ. Кроме того, семья обратилась в одно из агентств недвижимости. Вскоре появились и покупатели.

Сделка была назначена на 12 часов 25 апреля у нотариуса по ул. Рабочая,20. Покупательница приехала вместе с двумя мужчинами, которых она представила своими братьями. А затем предложила проверить подлинность долларов в ближайшем отделении ПриватБанка. Вместе с продавцом квартиры проверять валюту поехал один из братьев покупательницы. После проверки продавец квартиры положил 58 тыс. долларов в черный пластиковый портфель и до подписания договора купли-продажи передал его на хранение представителю покупательницы. Затем они вернулись в офис нотариуса и подписали документы. После сделки семья, продавшая квартиру, с деньгами отправилась на автомобиле домой. Возле офиса агентства недвижимости по улице Баррикадной супруга взяла 800 долларов, вышла из машины и пошла в агентство. А муж продолжил путь домой. Он припарковал машину возле подъезда, взял портфель, в котором было 57 200 долларов и направился в подъезд. В этот момент на него сзади напал неизвестный, свалил на землю, ударил в лицо, выхватил портфель с деньгами и побежал в сторону ул. Паторжинского.

Нашелся свидетель, который в это время находился вблизи дома №30 на улице Паторжинского. Он обратил внимание на человека с пластиковым портфелем, который выбежал с улицы Южной и заскочил в салон микроавтобуса Мерседес Вито, в номере которого есть буквы АЕ и цифра 50. Микроавтобус сразу тронулся и поехал в сторону ул. Сечевых Стрельцов (бывшая Артема).

Ну а дальше органы досудебного следствия проанализировали материалы камер видеонаблюдения, которые были установлены в городе КП «Інфорада Дніпро».

Выяснилось, что автомобиль Вольво, на котором ехали потерпевшие после злополучной сделки, «вели» два автомобиля. Один — БМВ серого цвета с литовскими номерами. Согласно ведомостям патрульной полиции, пользователем этого автомобиля является один из братьев покупательницы. Второй — уже знакомый Мерседес Вито. Ранее, 8 апреля, в районе Мерефо-Херсонского моста камеры видеонаблюдения зафиксировали женщину, похожую на покупательницу, на пассажирском месте в этом микроавтобусе.

Проанализировав полученные данные, следователи Главного управления Нацполиции пришли к выводу, что покупательница и ее братья могут быть причастны к преступлению.

Согласно справке Госреестра недвижимости от 27 июля имущественные права на квартиру по адресу пр. Поля дом1/9 до сих пор зарегистрированы на «покупательницу».

1 августа следователи обратились в Индустриальный районный суд Днепра и попросили наложить арест на квартиру с целью конфискации и возмещения убытков, ведь существует реальный риск перепродажи недвижимости. Но следственный судья Индустриального районного суда Евгений Волошин отказал в аресте.

Свой отказ судья мотивировал тем, что в этом деле до сих пор никому не предъявлено обвинение. А значит – нет никаких законных оснований накладывать арест на квартиру, тем более ее конфисковывать.

История не окончена…

В Днепре камеры видеонаблюдения помогли поймать вора.Новости Днепра


А поделиться?



Читайте также: