В Днепре активисты отбирали у продавца зоомагазина животных

logo
304602_v_dnepre_aktivisty_otbirali_u_prodavca_zo.jpeg


У котиков и собачек нет профсоюза, они не могут позвонить на горячую линию мэра и пожаловаться на неподобающие условия жизни. Поэтому их благополучием должны заниматься мы — люди. Зоозащитники обратили внимание на МАФ на Березинке, в котором торговали животными и держали их в ненадлежащих условиях.

Владелица магазина была не рада приезду активистов, полиции и»Зооконтроля». Об этом сообщает Информатор с места события.

Магазин на Березинке функционирует уже 10 лет, однако активисты решились на отчаянные действия только сейчас. Дело в том, что в небольшом не проветриваемом помещении женщина содержала несколько десятков животных. Коты находились в полузакрытых стеклянных аквариумах, по несколько четвероногих на штуку, а крысы и морские свинки и вовсе — «запхнуты» все скопом в одну тесную клетку. Животных кормили куриными костями (чем категорически нельзя кормить котов), а лотки мыли хлорированным средством с едким запахом, при чем сотрудники магазина делали это прямо на остановке. Более того, вода в аквариумах была мутная, что указывает на то, что их давно не мыли, а у питомцев были явные признаки болезней — язвы, вялый вид и нервозность.

Акция вызвала разные эмоции, хозяйка МАФа обвиняла зоозащитников в том, что они просто хотят украсть ее дорогих животных. Мимо проходящие «эксперты» одаривали присутствующих своим экспертным мнением, советуя написать о том, что Петр Порошенко — не очень хороший президент, о том, что на Востоке страны (да и не только) убивают людей, и вообще повсюду «зрада», а мы пишем о котиках каких-то.

В 14:40 активисты вызвали патруль полиции, после этого на линию «102» поступило еще 4 вызова с Березинки. В 16:30 приехал патруль, полицейские вместе с активистами разбирались в законах, которые можно применить к данному инциденту и пришли к единому мнению — необходимо вызвать КП «Зоокнтроль». Коммунальщики приехали через 10 минут. Оказывается «Зооконтроль» уже неоднократно наведывался в этот МАФ, однако хозяйка баррикадировалась внутри или кидалась на сотрудников КП.

«Бабка за дедку, дедка за репку»: так активисты вызвали полицию, полиция «Зооконтроль», а там уже и следственно-оперативную группу подозвали. СОГ вынес вердикт: конфисковать животных нельзя. В итоге, зоозащитники написали на хозяйку киоска заявление, женщину увезли в райотдел, ей грозит штраф. Активисты и далее планируют форсировать это событие, животных они отвоюют любой ценой.

Напомним, а августе 2017 года Глава государства подписал закон по уточнению отдельных положений законодательных актов, в том числе и закон о жестоком обращении с животными. Жестокое обращение в нем определяется как «издевательство над животными, в том числе бездомными, которое повлекло мучения, причинило им физические страдания, телесные повреждения, увечья или привело к гибели, натравливание животных друг на друга и на других животных, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов, оставление домашних и сельскохозяйственных животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных». За нарушение закона предусматривается административная или уголовная ответственность. Штраф составляет до 8500 гривен, также возможен админарест до 15 суток и конфискация животного. Уголовная ответственность предусматривает до восьми лет ограничения свободы.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре собаку связали изолентой и бросили умирать. Также в Днепре мужчина убил котенка, а неизвестные оторвали коту голову. Неадекватные жители натравили собак на котов, хозяин избивал свою собаку, пара асоциальных личностей издевались над собаками.

Бедные маленькие котики

Бедные маленькие котики

Аквариум пожелтел

Аквариум пожелтел

Ну просто очень много места

Ну просто очень много места

Чистят горшки прямо на остановке

Чистят горшки прямо на остановке

Морские котики. В аквариумах

Морские котики. В аквариумах

Ну хоть дырочки для воздуха есть

Ну хоть дырочки для воздуха есть

Карп, живи

Карп, живи

Порядок для слабаков

Порядок для слабаков

Полиция ехала 2 часа

Полиция ехала 2 часа

Хозяйка вызвала охрану

Хозяйка вызвала охрану

Хозяйка вызвала охрану

Мышата не хотят так жить

Котам жарко на солнце

Котам жарко на солнце

У морской свинки нет клока шерсти

У морской свинки нет клока шерсти

Приехал "Зооконтроль"

Приехал «Зооконтроль»

Животных так и не удалось конфисковать

Животных так и не удалось конфисковать

Маргарита Лазурина

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


А поделиться?



Читайте также: