<>

Священник обвинил патрульных в налете на храм на Днепропетровщине

Священник Украинской греко-католической церкви в Кривом Роге Игорь Дмитришин обвинил представителей патрульной полиции в нападении на церковь.

Такое обвинение Дмитришин озвучил на организованной им пресс-конференции.

Как утверждает священник, поздно вечером 5 января во двор его церкви явились сотрудники полиции и обвинили его сына в краже телефона.

По словам Дмитришина, когда его сын вышел во двор, то заметил в огороде неизвестных людей с фонариками. На вопрос, кто они такие, люди отказались представляться. После этого они предприняли попытку проникнуть в церковь.

«Без любого вызова на место приехало три экипажа, они сами открыли ворота. Они вошли на частную собственность церкви. Меня очень удивило поведение тех первых, они пытались попасть в дом с криками «Откройте!», но при этом не представлялись. Они пробовали даже в церковь зайти, слава Богу, все было закрыто», – рассказал священник.

Позже прибывшие отвели Дмитришина в сад и показали якобы «найденный» там телефон, находящийся в розыске. После этой «находки» один из полицейских обыскал сына священника, но ничего не нашел. Затем была привезена потерпевшая, у которой украли якобы «найденный» в саду телефон.

«Пришла какая-то женщина с собачкой на руках и один из полицейских сразу спрашивает: это он? Женщина очень смутилась и не знала, что говорить. Ответила: я не знаю, может он, а может не он», – вспоминает священник. Однако по ориентировке полицейских по данному грабежу проходил мужчина 45-50 лет, но никак не молодой парень.

«Это какой-то нонсенс, потому что десятки телефонов ежедневно крадут и такой реакцией со стороны полиции мы не можем похвалится. В итоге, приехало 10 полицейских машин. У них не было абсолютно никаких документов», – заявил Дмитришин.

По его словам, полицейские пытались забрать его сына в райотдел «для выяснения личности», хотя при нем был паспорт. Затем они устроили допрос присутствовавших в доме людей. В итоге, следственные действия в церкви продолжались с 22 часов вечера до 2 часов ночи.

Священник заявил, что считает действия полиции беззаконием и намерен подать жалобу в прокуратуру.

Читайте также: