Судоводителям-любителям могут разрешить строить жилой комплекс на берегу Днепра

logo
262878_sudovoditeljam_ljubiteljam_mogut_razreshi.jpeg


Любопытный проект решения сессии горсовета появился на сайте этого органа. Общественной организации «Добровольное общество судоводителей-любителей «Вымпел» могут на сессии горсовета дать разрешение на строительство жилого комплекса по адресу Набережная Победы, 5-к.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Информатор.Деньги.

Это за Дворцом детей и юношества, на полуострове, где собственно и располагается причал №5, на котором базируется «Вымпел». Площадь этого участка, согласно кадастровой карте – чуть больше 4 га и предназначен он для строительства объектов рекреации.

Согласно Единому государственному реестру юрлиц, «Вымпел» создали в 1992 году. Его учредители – 10 человек. А руководит обществом Анна Карловна Тараненко.

Самое интересное, что судоводители уже построили на причале 12 жилых домов. По крайней мере, об этом пишет в судебном определении следственный судья Бабушкинского районного суда Днепра Игорь Литвиненко. Оказывается, еще в марте 2017 года прокуратура области открыла уголовное производство (она же его расследует) по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Днепропетровской области, управления государственного архитектурно-строительного контроля Днепровского городского совета. Они плохо следили за застройщиками и те понастроили в Днепре без документов и разрешений много всякой недвижимости.

Не уследили и за «Вымпелом». «В частности установлено, что ОО «Добровольное общество судоводителей-любителей «Вымпел» самовольно построило 12 жилых домов на ул. Набережная Победы, 5к в г. Днепр на земельном участке с кадастровым номером 1210100000: 03: 305: 0037 (целевое назначение — земли рекреации) в пределах водоохранной зоны реки Днепр, в прибрежно-защитной полосе, строительство на которых запрещено законодательством.

Итак, 12 домов построены незаконно, в водоохраной и прибрежно-защитной зоне Днепра, где строить жилые дома запрещено. И за это горсовет Днепра собирается дать судоводителям разрешение на строительство еще и жилого комплекса в этом месте?


А поделиться?



Читайте также: