Суд над Русланом Бенько: новые подробности убийства Самохвалова

logo
223945_sud_nad_ruslanom_benko_novye_podrobnosti_.jpeg


Очередное заседание по делу Руслана Бенько, сына экс-депутата, главврача 4-ой больницы, состоялось в Баглейском районном суде Каменского 7 февраля.

Руслан Бенько подозревается в совершении преступления по ст. 115 УК — жестоком убийстве Дмитрия Самохвалова. В начале заседания Бенько из клетки заявил о том, что разорвал договор с одним из трех защищающих его адвокатов (Куценко). Суд приступил к рассмотрению второго тома материалов дела.

Было озвучено, что по материалам психиатрической экспертизы, в период времени, когда было совершено убийство, Руслан Бенько не страдал слабоумием и психическими заболеваниями, мог отдавать отчет в своих действиях и руководить ими.

На куртке Самохвалова были обнаружены следы мочи, однако чьей именно — установить не смогли (ранее свидетель по делу сообщал, что Бенько мочился на погибшего).

По данным судебно-медицинской экспертизы, причинами смерти Самохвалова послужили травма грудной клетки, многочисленные переломы ребер, внутренние кровоизлияния, разрыв сердечной сумки. Нанесены они могли быть, согласно заключения, тупым предметом, таким как рука, нога в обуви, другое.

Эксперты установили, что в момент нанесения травм Самохвалов находился в горизонтальном положении, лицом к наносившему удары.

На суде зачитали аудиозапись разговоров одного из свидетелей. В ней идет речь, о том, что свидетель видел как Руслан Бенько, держась за стену, прыгал на Самохвалове, и что причиной такого поведения послужило «иди на х…», сказанное потерпевшим  в сторону Бенько.

Кроме этого в текстовом виде аудиозаписи говорят о том, что Светлана Бенько «заносит везде котлеты» и «кашляет в область», чтобы ее сын избежал наказания. Вспоминается изнасилование 14-летней девочки, ДТП, в результате которого Бенько врезался в автобус с пассажирами на мосту и поножовщина, за которую он отбывает наказание.

Сегодня суд полностью рассмотрел все материалы дела. На заседании присутствовали активисты «Рух Громадська Варта».

Адвокаты Бенько настояли на необходимости вызвать в суд и опросить старшего инспектора Каменского отдела полиции Зубко, составлявшего рапорт после обнаружения тела, работников Спецкомбината, которые перевозили труп, и судмедэксперта. Это ходатайство было удовлетворено.

Вторым запросом сторона защиты Бенько ходатайствует о получении данных от мобильного оператора о передвижении судмедэксперта Сальковой и работника Спецкомбината Скублицкого.

Так как этих же людей первым ходатайством вызывают в суд, на нынешней стадии суд решает, что запрос на получении данных о передвижении является преждевременным. С этим соглашаются прокурор и адвокат брата Самохвалова.

Следующее заседание суда назначено на 14 февраля.

Д.Кравец


А поделиться?



Читайте также: