<>

Скандал со священником УПЦ МП: собаку забили до смерти кирпичом

Фото: Собака (Коллаж РБК-Украина)

Фото: Собака (Коллаж РБК-Украина)

В сети неоднозначно отреагировали на происшествие

В городе Каменское Днепропетровской области священник УПЦ МП забил кирпичом до смерти собаку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пользователь Роман Зайцев.

Инцидент произошел возле Свято-Николаевского Собора Днепропетровской епархии.

«Священник собора Иоанн Назаров убил собаку, прям возле церкви. Злонамеренно, с чувством, с толком, с расстановкой. Раз за разом, опускал на голову беззащитного животного свою бесовскую десницу с кирпичем», — написал он, уточняя, что инцидент произошел еще до Нового года.

Фото: Собака, которую священник бил кирпичом (facebook.com/roman.zaytsev.37)

Фото: Священник Иоанн Назаров (facebook.com/roman.zaytsev.37)

«Сторож, услышав душераздирающий визг животного, выбежал из сторожки, остановил бешенного попа. Тот осыпая проклятиями, обещал в следующий раз добить животное окончательно и с этими словами пошел готовиться к службе», — рассказал Роман.

Он так же написал, что охранник церкви, которому принадлежала собака, позвонил в зоозащиту, и позже ветеринар осмотрел животное. Пес был в шоковом состоянии, скулил, не реагировал на голос и спустя некоторое время умер. В связи с этим в полицию было написано заявление.

Роман так же сообщает, что у священника это уже не первое убийство животных  и свои дейсвия тот объяснил тем, что собака его облаяла.

Пользователей сети возмутили такие действия священослужителя:

«Ублюдок! Гори в аду», «Подонки сатанинские», «Гнать этих попов немедленно из страны!», «Ужас! Что за нелюдь? Как такие люди Богу служат?», «Куда мир катится?», «Нет ему прощения», «Пусть вернется все ему бумерангом», — пишут люди.

Скриншот аккаунта facebook.com/roman.zaytsev.37

Но, есть и такие, которые сомневаются в правдивости истории:

«Таких статей в день можно клепать десятками, никаких фамилий, точных сведений — ничего! Разжигание религиозной войны в чистом виде», «Ну, не знаю. Напоминает сюжет о распятых мальчиках в трусиках и о снегирях с оторванными головами, только наоборот», — пишут другие пользователи.

Скриншот аккаунта facebook.com/roman.zaytsev.37

Тем не менее, в местной газете города Каменское через несколько дней после волны негодования в соцсетях была опубликована статья, в которой говорится о том, что собака на самом деле жива и по голове ее никто не бил.

«В распоряжении «Репортера» находится заключение ветеринара, который осматривал собаку. Никаких упоминаний о травме головы в диагнозе нет, хотя зоозащитники утверждают, что отец Иоанн добивал собаку кирпичом именно по голове. В заключении сказано только о травме мягких тканей задней правой лапы и сустава», — говорится в статье, хотя заключение ветеринара не предоставлено.

Скриншот аккаунта facebook.com/roman.zaytsev.37

К стати, на фоне волны негодования, связанной с действиями некоротых священников УПЦ МП, в сети вспомнили рассказал о вопиющем случае со священиком московского патриархата, который произошел 18 лет назад. 

.

Читайте также: