Пропал двигатель и 132 тысячи гривен: аудиторы проверили «Днепровский электровозостроительный завод»

logo
314916_propal_dvigatel_i_132_tysjachi_griven_aud.jpeg


Госпредприятие «Днепровский электровозостроительный завод» часто попадает в СМИ как фигурант коррупционных скандалов. В марте 2017 у директора Александра Зельдина Генпрокуратура в ходе обысков нашла золотой умывальник, а также именные часы от президента России Владимира Путина. Зельдина подозревали в списании 3 миллионов гривен на счет бумажной фабрики. Сам же чиновник объяснял, что эти деньги он потратил на…ремонт двигателей.

Скандального директора уволили, за это время сменилось два руководителя и…в августе 2018 года Зельдин снова занимает место директора «Днепровского электровозостроительного завода». В день его назначения под заводоуправлением митинговало ОО «Народный трибунал» скандального активиста Константина Бильцана, который заявлял, что образованного в Европе и понимающего современные процессы Анатолия Носаря поменяли на «ставленника Януковича» Зельдина.

Однако, как оказалось, и скандальный обладатель часов от Путина Зельдин, и «европейски образованный» Носарь друг друга стоят. Сегодня, 16 октября, государственная аудиторская служба объявила о результатах проверки работы ГП «Днепровский возостроительный завод» с января 2015 по апрель 2018  и результаты оказались весьма интересны. Например, после инвентаризации имущества выяснилось, что куда-то пропал двигатель, стоимостью в 105 тысяч гривен. Также завод платил за охрану арендатору помещений «Техстандарт-Плюс», в результате чего госпредприятие потеряло 132 тысячи гривен. Правда, «Техстандарт-Плюс» возместил убытки. Но, нарушение не осталось без внимания и аудитслужба передала материалы дела правоохранительным органам, которые проведут следствие и выяснят, из-за чего госпредприятие потеряло деньги и кто виноват в беспрецедентных задержках зарплаты на сумму 3,8 миллионов гривен.

Аудиторы проверили возостроительный завод. Новости Днепра


А поделиться?



Читайте также: