<>

Посредники и высокие цены на газ: против чего митинговали работники «ДнепрАзота»

«Посмотрите, что начало творится, когда мы начали выступать. Оказывается, якобы мы шантажируем всю Украину, потому что мы монополист. А кто нас сделал монополистом? Почему за два года закрылось 200 предприятий? В Украине было три поставщика хлора, а остался один. Нам что тоже из-за этого надо было не работать? Да мы стали монополистом, но работали на всю страну. В Украине было три поставщика хлора, остался один.

Я узнал о том, что ХПС покупает тону хлора по 1200 гривен за тонну, продает по 32 тысячи. Это наши с вами деньги! Они платят в бюджет области 62 тысяч гривен в месяц, а зарабатывают каждый месяц по 5-6 миллионов.

Наше требование расторгнуть договор с этой организацией. И заключить договор с «ДнепрАзотом» напрямую. Мы обеспечим всю Украину!» – сказал председатель правления профсоюза «ДнепрАзота» Григорий Потуремец.

Представители предприятия также отмечают, что остановка производства повлекла за собой появление импортного хлора и других продуктов химической промышленности на украинском рынке.

«Мы пришли сюда, чтобы защитить свое право на труд. Мы требуем работы. Мы никого не шантажируем отсутствием хлора. Все мы понимаем, что рынок пустым не бывает. Уже сейчас наше место занимает импортная продукция – российская, румынская, польская. Фактически наше государство дает работать нашим коллегам за рубежом, но не нам.

Главная проблема, из-за которой остановился наш завод – это повышение цен на газ. Это проблема не только «ДнепрАзота», это проблема каждого гражданина Украины. Поэтому давайте не будем молчаливы, давайте требовать свои права», — сказал один из представителей «ДнепрАзота».

Читайте также: