Озвучена важная причина переименования Днепропетровской области

logo
254643_ozvuchena_vazhnaja_prichina_pereimenovani.jpeg


В городе высказались те, кто считают переименование области на Сичеславскую — шагом к восстановлению нации и ее идентификации.

Об этом сообщает «Днепроград».

Вопрос переименования Днепропетровской области – один из самых горячих на сегодняшний день для региона. Эту тему рассматривают под разными углами и с разных точек зрения. Ранее мы рассказывали о том, что с помощью переименования области есть намерение восстановить историческую справедливость, а в символах Днепропетровщины скрывается новое название.

О том, что переименование области на Сичеславскую необходимо для самоидентификации украинцев, говорили несколько дней назад на Старшинском совете казацких организаций региона.

«Мы смогли донести главную причину, которая мотивирует нас на переименование области. Это не просто смена обертки, или перевернули страницу и начали другой пользоваться. Причины здесь гораздо глубже. Здесь главный вопрос кроется в самоидентификации украинского народа. Ведь что главное в построении страны? С чего начинается каждая страна? Это фундаментальный вопрос. Главным условием которого является наличие нации. Нет нации — нет страны», — заявил председатель Днепропетровской областной организации Союза офицеров Украины Виктор Кучинский.

Участники собрания пришли к общему мнению касательно того, что Сичеславщина всегда жила в сердцах предков казаков, поэтому и процесс ее возвращения должен стать природным и необратимым.

Кучинский отметил, что переименование Днепропетровской области на Сичеславскую поможет создать ауру украинцев. А каждый житель страны должен гордиться тем, кто он есть, своей нацией, ведь самоидентификация – важное условие для ее развития.

Напомним, у себя на сайте мы уже писали о том, что на сайте президента Украины появилась петиция против переименования Днепропетровской области. Также рассказывали о том, кто будет решать, как переименуют Днепропетровскую область.


А поделиться?



Читайте также: