Обратная сторона: скандал со скорой прокомментировал главврач криворожской станции скорой помощи

logo
278247_obratnaja_storona_skandal_so_skoroj_proko.jpeg


Ситуацию со скорой помощью, которую вызывали для девушки, потерявшей на улице сознание, прокомментировал главврач криворожского управления станции скорой медицинской помощи, передаёт krivbass.city.

Напомним, был вызов скорой помощи для девушки, которая оказалась без сознания по улице Героев АТО. По утверждению свидетелей, девушке «ткнули нашатырь и скомандовали, чтобы ей помогли дойти к машине». А уже в машине у девушки спрашивали, везти ли ее в больницу.

Krivbass.city побывал в Управлении городской станции скорой медицинской помощи и пообщались с главным врачом Анатолием Биевским.

Главный врач рассказал, что вызов скорой помощи зафиксирован в 21:52, а уже прибытие на место в 22:02, что подтвердила и система оперативно-диспетчерского центра, которая позволяет отслеживать все передвижения в реальном времени с помощью спутников.

А в 22:18 девушка, была госпитализирована в 10 городскую больницу (бывшая Железнодорожников), о чем также есть соответствующие записи.

«На место приехал работник с более чем 30-летним стажем, врач высшей категории, который увидел девушку в сознании, при внешнем осмотре и взяв за руку убедился, что она в адекватном состоянии и носилки ей не требуются. Ушиба головы также у девушки не было», — рассказал главный врач.

А вот, что написала в объяснительной врач скорой помощи: «Когда парень принес девушку к машине, ей предложили прилечь, но она отказалась, сказав, что сидеть ей удобно. Девушке сразу же было измерено артериальное давление, которое было 120/90, пульс также в норме. Далее мы общались с девушкой, чтобы составить анамнез и решить, куда везти и требуется ли вообще госпитализация».

Также врач из скорой помощи написала, что во время осмотра в машину постоянно заглядывала женщина и мешала проводить осмотр.

Как выяснилось из рассказа девушки, такие необъяснимые приступы потери сознания с ней происходят давно, она сдавала всевозможные анализы и проходила обследования (томографию, УЗИ), но причину так и не выяснили.

«Потеря сознания происходит при кратковременном снижении мозгового кровотока и как правило сопровождается падением. Причины: 1 вид — ортостатические обмороки происходят при переходе из горизонтального в вертикальное положение, возникают из-за значительной потери крови или плазмы. При таких обмороках соответствующая симптоматика, которую человек с большим опытом сразу заметит. Конечно, если бы к такому человеку подъехал медик на скорой, то не было бы и разговора, чтобы сразу же уложить ее на носилки.

2 вид — нейрофлекторные обморок связаны с воздействием на блуждающий нерв.

3 вид — кардиопульмональные  — связаны с тяжелыми заболеванием сердца, тяжелым заболеванием дыхательной системы.

4 вид — церебральный обморок, который происходит на фоне атеросклератических сосудов мозга.

Ни один вид обмороков не подходит. В итоге, молодая девушка с розовыми губами, при измерении давления после обморока 120/80 (установленная норма), пульс 68. То-есть абсолютно нормальная динамика, поэтому у пациента собирается анамнез, выясняют возможные причины обморока и решается вопрос дальнейшей госпитализации.

Девушка согласилась на госпитализацию и была доставлена в 10-ю городскую больницу по месту жительства», — рассказал главный врач  городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Михайлович.

Стоит отметить, что девушка Яна ночь переночевала в больнице и уже на утро собрала свои вещи и подписав соответствующие документы, ушла домой.

Читайте также: Депутаты горсовета Кривого Рога решат, что делать с водолечебницей


А поделиться?



Читайте также: