Новые приключения «Интерсити»: поезд задымился посреди поля

Задержка в пути составила порядка 5 часов.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Скоростной поезд № 736/735 производства Крюковского вагоностроительного завода («Тарпан»), следующий по маршруту Запорожье-Киев (через Днепропетровскую область) сегодня ночью, 2 января, задымился на подъезде к станции Новогупаловка (Запорожская область).

Задымление было ликвидировано, однако поезд движение продолжить не смог. Пассажиров вспомогательной электричкой довезли до станции Пятихатки (Днепропетровская область), откуда с опозданием в 5 часов они продолжили движение в Киев на подменном составе.

Как сообщает в facebook Ник Матвеев, изначально людей доставили на электричке в Днепр, из Днепра в Пятихатки пассажиры ехали в купейных и плацкартных вагонах, а уже из Пятихаток до Киева — на резервном «Тарпане».

«После полутора часов «на поспать» в плацкартно-купейном составе неизвестного происхождения между Днепром и Пятихатками, пересаживаемся все снова! Снова на Тарпан! На тот, который второй! Их же два! Его за нами бедолашными пригнали, говорят, из самого Киева! Все снова сели, как велят билеты, вокруг теперь снова все знакомые всё лица и ощущение теперь пока такое, будто ничего особо и не случалось, не было двух часов неопределенности близ Калантыровки, электрички из детства с деревянными лавками до Днепра, странного поезда, в котором «садитесь, куда найдете», но в котором можно было даже в горизонтальном положении поспать на верхатуре до Пятихаток. И вот, мы едем дальше.

Опоздание всего-то на какие-то ПЯТЬ ЧАСОВ! Пять часов потерявшихся в обстоятельствах, процедурах, пересадках, в полусидя-полубредо-полусне. Практически не смертельно, если бы я не расчитывал на это время и при этом никто другой не расчитывал на меня. Ну, будем считать, что как-то именно так и должно было произойти, значит так было почему-то нужно. Простите все, кого подвел», — написал Ник Матвеев.

Читайте также: