<>

«Неугодное название области»: переименование поддержано

Страсти вокруг переименования нашей области продолжаются.

Об этом написал в своем Facebook глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Он отмечает, что переименование Днепропетровской области в Сичеславскую поддержали в парламентском комитете по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления. Сообщение он подал под «соусом» — «декоммунизацию не остановить»:

«Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления ВРУ поддержал предложение переименования Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградскую в Кропивницкую», — говорит Вятрович.

Напомним, ранее мы сообщали, что к Петру Порошенко была подана петиция против присвоения нашему региону названия «Сичеславская».  Автор подчеркивал, что если уж всем сильно хочется переименования, то лучше дать другое название. Подробности здесь.

Также стоит напомнить ряд фактов по поводу переименования Днепропетровской области:

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович возмущался из-за того, что город переименовали, а область спустя столько времени до сих пор нет. Около 3 месяцев назад местные нардепы начали собирать подписи по поводу переименования Днепропетровщины под предлогом украинского названия. К дискуссии также подключились специалисты по истории. До этого небезразличные жители подавали еще 1 петицию к президенту, у которой пока 355 голосов. Юрий Береза ранее высказывал уверенность, что жителям области нравится название Сичеславская, также он сожалел, что Днепр не назвали Сичеславом. В городе высказались те, кто считают переименование области на Сичеславскую — шагом к восстановлению нации и ее идентификации. В соцсетях некоторые люди начали высказывать мнение, что Сичеславская — никому неугодный вариант.

Читайте также: