Не лучшие времена КП «Трамвай»

logo
234217_ne_luchshie_vremena_kp_tramvaj.jpeg


С предприятия КП «Трамвай» продолжают уходить специалисты. Причин происходящего несколько, о них нам рассказали сотрудники коммунального предприятия: не актуальная на сегодняшний день заработная плата, систематическая задержка ее выплаты, несвоевременный ремонт подвижного состава и основная — руководство предприятием.

Один из таких специалистов, водитель трамвая 4-го маршрута Николай Гончаров (на фото), рассказал, почему принял решение уйти с предприятия. По его словам, только за осень 2017 года из КП «Трамвай» ушли 11 водителей. Еще семь человек собираются уволиться в ближайшее время. Кроме водителей предприятие массово покидают мастера, слесари и электрики.

Водители жалуются на то, что им страшно управлять вагонами со слабыми колодочными тормозами, вагонов на линии становится меньше, а ответственность за это вешают на работяг. Все это, по словам сотрудников предприятия, происходит на фоне раздутых управленческих штатов, которые и зарплату вовремя получают, в отличие от трудящихся, и премии немалые имеют.

Не согласных с политикой руководства на КП «Трамвай» увольняют. Мы уже неоднократно писали о плачевной ситуации, сейчас ситуация стала критичной — сотрудники КП «Трамвай» (71 человек) составили открытое письмо-обращение к мэру Андрею Белоусову с просьбой вмешаться в ситуацию. Люди не скрывают своих фамилий. В письме работники КП «Трамвай» сообщают, что проблемы предприятия были четко и правильно изложены Александром Ивашиной в публикации «Событие Сегодня». Трамвайщики пишут, что восхищаются смелостью главного инженера депо и полностью его поддерживают. Лучшие специалисты покидают предприятие из-за неумелого руководителя, пишут сотрудники КП «Трамвай» мэру.

В сборе выручки не заинтересованы

Николай Гончаров рассказал, что на сегодняшний день руководство предприятия не заинтересовано в том, чтобы кондукторы трамвая перевыполняли план по выручке. Тех, кто его выполняет и перевыполняет, перекидывают на другие маршруты, сокращая рабочий график. Тем самым создается показная убыточность предприятия, а часть выручки «уводится в тень». Николай Гончаров рассказывает: «Раньше я работал на третьем маршруте в паре с кондуктором Натальей Лужецкой. Она честный верующий человек и практически ежедневно собирала выручки 130-140% от установленного плана. За его перевыполнение на нее начались гонения, ведь если у нее выходит, значит, и у других должны быть похожие показатели. Лужецкую стали перекидывать на разные маршруты, но и с них она стала привозить более 110% плана. В итоге, у нас забрали вагон и определили на самом убыточном маршруте. Но и на нем мы привезли 140% выручки, и тогда график решили расформировать. Мы неугодны потому, что показываем, сколько на самом деле предприятие может приносить денег».

По словам Николая Гончарова, схема вывода части выручки определенно есть, ведь после снятия его с маршрута выручки привозить больше не стали. Часть кондукторов вообще план не выполняют, их неоднократно ловили на финансовых нарушениях, однако их руководство не наказывает. Водители уверены, что показывать хороший финансовый результат директор КП «Трамвай» не хочет.

Пассажиры в опасности

Водитель КП «Трамвай» признался, что выходить на линию сегодня страшно. Причина в том, что настоящие специалисты с предприятия ушли, новые запчасти не покупают. Так, как это положено по инструкции, вагоны не обслуживают. «На сегодняшний день практически у всех вагонов, которые выпускают на линию, слабые колодочные тормоза. По правилам, вагон должен проходить ежесуточное обследование и более серьезное, при котором заменяют запчасти и регулируют тормозные механизмы раз в шесть дней. Сейчас это практически не делается, нет специалистов, а запчасти не покупают. Водители выходят на линию, а мастер, слесарь и электрик вынуждены выпускать вагоны на свой страх и риск. О ситуации руководство знает, но ничего не предпринимает. Люди боятся повторения трагедии 6-ки, поэтому уходят с предприятия. Специалистов заменить некем, поэтому их фронт работ разбрасывают на другие бригады, увеличивая нагрузку. У нас сложилось впечатление, что Чернявскому дали четкую установку полностью уничтожить КП «Трамвай», поэтому мы и дали ему кличку Мародер. Металлолом вывозил? Вывозил. Качественные запчасти тоже. Трамвайные колеи разобрать хочет. К счастью, народ начал поднимать голову, спасибо за публикацию, которую вы сделали. Теперь люди не боятся и составили письмо мэру, где описали причины разрухи на предприятии. Коллектив КП «Трамвай» очень надеется, что городской голова остановит этот беспредел и разворовывание «Трамвая». Все рассказанное Александром Ивашиной в газете — чистая правда», — говорит Николай Гончаров.

Нарушения техники безопасности, по словам водителя трамвая, допускаются не только в обслуживании и ремонтах вагонов. В районе улицы Долматова не работает стрелка, а руководство не покупает необходимый механизм — из-за этого вагон может покатиться. Пассажиры неоднократно травмировали конечности из-за того, что вагоны не оборудованы системой радиооповещения и предупреждения о закрытии-открытии дверей, без которой, по инструкции, подвижной состав вообще запрещено выводить на линию. Недавно в вагоне дверями едва не раздавило ребенка. Виноватым сделали водителя, однако запретили в объяснительной писать, что произошло это из-за отсутствующей системы оповещения. «Мы руководству не однократно говорили, что инструкции не просто так писались, они создавались на человеческой крови, на что получали ответ: «Сверни трубочкой свою инструкцию и в зад себе засунь». Предприятием сейчас руководят самые настоящие мародеры, и ни к чему хорошему это не приведет», — убежден Николай Гончаров.

Заявления в органы

Из-за всей этой ситуации Николай Гончаров, как и многие другие сотрудники КП «Трамвай», принял решение уволиться по КЗоТу, по ст. 38 ч. 3 (неисполнение работодателем трудового законодательства, коллективного договора). Многих специалистов уже ждут в Днепре, где предлагают более выгодные условия и зарплату. «Массового увольнения по ст. 38 ч. 3 КЗоТа Виталий Чернявский боится, ведь это показывает, насколько он как руководитель не состоялся. Поэтому к тем, кто приносит подобные заявления, начинают применять карательные меры, чтобы уволить их по другой статье. Людей подставляют, приписывают нарушения, которых не было. Я написал в прокуратуру, что идет угроза физической расправой из-за того, что я подал заявление на увольнение по ст. 38 ч. 3 КЗоТа как за несоблюдение коллективного договора», — рассказал Николай Гончаров.

Ранее в прокуратуру с такими же заявлениями обращались женщины-водители, которым тоже угрожали. Сотрудники КП «Трамвай» недоумевают, почему до сих пор не создана комиссия для проверки дел на предприятии, ведь фактов уже озвучено с лихвой, а реакция отсутствует. «Прошлых директоров увольняли и за меньшее, а этот неприкасаемый прямо. Интересно, почему?» — удивляются водители трамваев.

Обращение к власти

Сотрудники КП «Трамвай» рассказывают, что сейчас Чернявский ходит по предприятию гордый, как петух, и всем рассказывает, что выбил сотрудникам повышение зарплат, а во всех бедах винит первого заместителя мэра А. Чернышова, который «всячески мешает» и «денег не дает».

Водители указывают на откровенное вранье — повышение заплат на «Трамвае» произошло, как и по всей Украине, отнюдь не из-за Чернявского. А вот о том, что он забыл внести изменения в документацию, директор умолчал, что и привело к задержкам выплаты зарплат. Зато выписать себе и своему окружению премии, когда сотрудники едва сводят концы с концами, не забыл. И премии немалые, по словам сотрудников предприятия, — десятки тысяч гривен.

Сотрудники КП «Трамвай» написали открытое письмо мэру и посетили Александра Чернышова. Первый заместитель мэра сообщил рабочим, что в управлении, действительно, штаты раздуты искусственно и что их было рекомендовано сократить, при этом не затронув ни одного рабочего. Сегодня почти весь коллектив КП «Трамвай» твердо намерен бороться за свои права против произвола руководства, которое, по их мнению, предприятие уничтожает. И точка в этой истории еще не поставлена.

Денис Кравец


А поделиться?



Читайте также: