«Не буду выдавать секреты», — мэр Днепра о строительстве метро и судьбе Паруса

logo
301673_ne_budu_vydavat_sekrety_mjer_dnepra_o_str.jpeg


Мэр Борис Филатов поделился своими идеями и планами для улучшения жизни днепрян. Городской голова рассказал о строительстве инфраструктурных объектов по всему городу и судьбе легендарного Паруса. Об этом журналист «НМ» узнал из интервью мэра Днепра КП в Украине.

"Я котик, хоть могу и крепко вломить", - мэр Днепра. Новости Днепра

«Парус» я бы снес хоть завтра»

— Когда в Днепре достроят метро? 

— Метро строится, перекопали полгорода. Даже наш знаменитый традиционный первый трамвай, который существовал еще при царе, тоже перенесли.

— Да, все перекопано. Сколько времени нужно, чтобы все это закончить? 

— Из-за ограниченности финансового ресурса мы начали делать кусками. Сейчас мы делаем Курчатова. Перекладываем рельсы, убираем все провода, делаем фасады. Там будет совсем другая картинка. Все говорят: вот на автовокзале областном там кошмар, там ужас. Но только собственник автовокзала сам из Павлограда и живет в Лондоне. И вот наконец мы этого лондонско-павлоградского собственника поймали. И вроде как люди эти оказались конструктивными. С ними есть диалог.

— До выборов мэра закончат?

— Думаю, да. Но не буду выдавать секреты. Особенно после истории с мостом и реконструкцией набережной, где мы ударили, откровенно говоря, в штангу с недобросовестным подрядчиком, не хочу делать голословных заявлений. Думаю, мост мы точно закончим к 1 декабря, там работают даже по ночам. Набережную мы сделаем в 2019 году. Там будет сделано именно хорошо, не просто «плиточку поменяли». А метро, если сбудется самый оптимистический прогноз, то первой запустим станцию «Центральную» — еще до завершения всего строительства.

— Разговаривала с местными, спрашиваю: какие претензии к мэру? Главная — невыполненные обещания. Например: «Парус» обещал снести — не снес. Сказал, что билеты для школьников будут дешевле, а с начала учебного года никаких изменений. 

— Потому и не хочу делиться своими планами. «Парус» я бы снес хоть завтра. Мы пытались провести переговоры с собственником. Но после одесской истории с заводом «Краян», по которой господина Труханова до сих пор гоняют, мы больше ни с кем не вступаем ни в какие переговоры. Мы ушли с ними в суды. Рано или поздно мы их домучаем.

Что касается льготного проезда для детей, выбор исполнителя — это сложная процедура. Если сейчас не допечатали, то допечатают через неделю.

Поэтому тот, кто испытывает скепсис, пусть просто попробует надеть мои ботинки. Есть иллюзия, что сидит мэр в кабинете, дал команду, раз — и все поехало. Может, в Харькове это возможно. Но там все работает. А мы город получили в разваленном состоянии, в условиях полной анархии. Поэтому тормозящие процессы однозначно присутствуют.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:


А поделиться?



Читайте также: