На Киев «неча пенять»: Криворожане хотят ремонта амбулатории, но против ее переноса, — ФОТО

logo
296164_na_kiev_necha_penjat_krivorozhane_hotjat_.jpeg


Криворожане не хотят переноса амбулатории ОПСМ №3 с ул. Мировича,9, на ул. Мусоргского, 32 а. Люди собрались на собрание чтобы выразить свой протест против переноса амбулатории. В то же время нынешнее помещение амбулатории нуждается в ремонте.

Об этом сообщил депутат горсовета Николай Дектярев на своей странице в Facebook.

Амбулатория ОПСМ № 3 по адресу ул. Мировича, 9 обслуживает 11136 жителей Терновского района (1974 ребенка). Это коммунальное учреждение, подчиненное управлению здравоохранения горисполкома.

По словам депутата, здание в аварийном состоянии уже несколько лет.

«В 2012 году была разработана проектно-сметная документация для капремонта. За шесть лет местные власти не выделили ни копейки на ремонт. Данный вопрос я неоднократно поднимал в стенах горисполкома. Встречался с начальником управления здравоохранения, писал депутатские обращения, выступал на пленарном заседании. На обращение к мэру, получил ответ, что средства на ремонт амбулатории предусмотрены в местном бюджете на 2018 год. Уже почти заканчивается год, а ремонт никто и не собирался делать. Зато, было принято решение перевести амбулаторию на ул. Мусоргского, 32 а. Эти планы возмутили местных жителей», — отметил Дектярев.

Криворожане провели собрание а их представители приняли участие в заседании постоянной комиссии горсовета по здравоохранению, где была создана рабочая группа для решения данного вопроса..

«Во всем виновата американка Супрун. В местном бюджете не хватает средств на ремонт амбулаторий! Кричали чиновники, приплясывая под веселые песни Верки Сердючки»…. В последнее время стало трендом показывать пальцем вверх и во всех бедах винить Киев. Да, есть вопрос о своевременности предоставления дотаций из государственного бюджета на оплату труда работникам медицинских учреждений. Дотации — это ответственность государственной власти, но есть ответственность местных властей за первичный уровень медицинской помощи, в том числе за техническое состояние зданий коммунальных учреждений здравоохранения», — напомнил Николай Дектярев.

Как мы писали ранее, медперсонал амбулатории №1 также заявил о неудовлетворительном техническом состоянии своего медучреждения.

«Наша 1 амбулатория представляет собой полуразрушенное здание, неприспособленное для работы и выполнения поставленных перед нами задач. Поэтому мы были вынуждены за свои собственные деньги восстанавливать канализацию, водопровод, устанавливать сантехнику, проводить электропроводку, делать ремонты в своих рабочих кабинетах. Для подписания деклараций у каждого доктора должен был быть компьютер и принтер. Нам выдали по 1 нетбуку и 1 компьютер и 1 принтер на всю амбулаторию (7 докторов и 14 участковых медсестер). Работать в таких условиях было невозможно, поэтому нам пришлось за свои деньги приобрести принтеры и все расходные материалы (бумага, краска). Ремонт принтеров тоже лег на наши плечи. А качество Интернета оставляет желать лучшего, поэтому часто мы остаемся без Интернета», — рассказали медики.

Читайте также: Ожидание и реальность: какие зарплаты получили врачи криворожской «первички», — ФОТО.


А поделиться?



Читайте также: