На Днепропетровщине работает «горячая линия» противодействия рейдерству на предприятиях

На Днепропетровщине действует «горячая линия» противодействия рейдерским захватам предприятий. Обратиться на нее могут все, кто нуждается в помощи. Об этом сообщили на заседании антирейдерской комиссии в Днепропетровской облгосадминистрации.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«На Днепропетровщине активно развивается промышленность, предпринимательство и аграрный сектор. Для защиты их прав при ДнепрОГА создана антирейдерская комиссия. Совместные усилия правоохранительных органов, юстиции, Держаудитслужбы, Держгеокадастра, инвестиционно-инновационного центра, промышленников и предпринимателей Днепропетровщины направляем на противодействие рейдерам», – рассказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Юрченко.

Чтобы быстро реагировать на любые незаконные действия в области, создали «горячие линии». 

«Для противодействия незаконному захвату предприятий, все службы готовы решительно реагировать на звонки, бороться с правонарушителями и защищать честных предпринимателей»,– подчеркнул заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Владимир Богонис.

Председателям городов, районов, ОТГ, а также государственным регистраторам и нотариусам рассказали, как не допустить незаконное поглощение и захват предприятий, защищать права инвесторов, соблюдать действующее законодательство в сфере государственной регистрации.

«Любое рейдерство начинается с регистрационных действий. Поэтому на заседание комиссии пригласили государственных регистраторов, чтобы напомнить им об ответственности за нарушение требований действующего законодательства Украины. Министерство юстиции Украины за нарушение может временно заблокировать или аннулировать доступ к реестру. Сейчас Минюстом проведено более 50 проверок», – отметил начальник Главного управления юстиции в Днепропетровской области Леонид Маньковский.

Антирейдерская комиссия создана при ДнепрОГА для защиты прав инвесторов, противодействия незаконному захвату предприятий, защиты экономических интересов и промышленного потенциала Днепропетровщины.

Читайте также: