<>

Местный супермаркет, продающий отравленные продукты не могут проверить

Сигналом для проведения проверки не стали ни зараженный гнойной пневмонией субпродукт, ни сюжет об этом случае.

Почему же так получается, что даже при том, что вину магазин признал, сотрудничество с фермой, поставляющей некачественную свинину, разорвал, специалисты определили, чем были заражены легкие свиньи, все равно местные контролирующие органы не в силах провести проверку ни супермаркеты, ни поставщиков, сообщает 34 канал.

Об этой истории уже писал Dnepr.Info: днепрянка в одном из супермаркетов города купила свиные легкие. Пришла домой и хотела было их приготовить, как надрезав, увидела, страшные черные рубцы и уплотнения. Женщина, имея на руках чек, отправилась в магазин, там спорить не стали и вернули деньги.

Мало того, мясо было передано магазином на экспертизу, которая показало, что у свиньи была гнойная пневмония. Теперь же это не просто некачественный субпродукт – это опасная для жизни и здоровья отрава.

По словам руководителя супермаркета Ольги Драган, сотрудничество с поставщиком по субпродуктам приостановлено, еще бы, ведь он испортил репутацию супермаркета.

Представитель поставщика и сам это знает и с прискорбием сообщает, что свинину плохо оглядел перед отправкой в торговые сети ветеринар. Доцент кафедры анатомии Днепровского государственного аграрно-экономического университета Александр Шулешко также подтверждает версию о халатности, которую допустил ветеринар фермы-поставщика продуктов животноводства.

Все бы в этой истории было бы и неплохо, ведь никто оспаривать и скрывать страшные факты не стал. Да только вот проверить супермаркет не могут. Хотя, специалист областного управления безопасности продуктов говорит, что ничего сложного для инициации проверки нет.

Необходим сам факт какого-либо нарушения, копия чека от покупателя и доказательства, факты нарушения. После этого контролирующий орган должен выйти на внеплановую проверку. Должен, но не выходит. Даже при наличии сюжета одного из телеканалов. К слову, 34 канал направил запрос в главное столичное управление Госпотребслужбы по этому поводу. Так что история с гнойной пневмонией будет иметь продолжение.

Читайте также: