Люди думают о своих корыстных интересах, и никто не мыслит стратегически, – Борис Филатов

logo
209171_ljudi_dumajut_o_svoih_korystnyh_interesah.jpeg


27 ноября 2015 года на первой сессии городского совета Днепра Борис Филатов принял присягу и получил удостоверение городского головы. Накануне Дня местного самоуправления корреспонденты «НМ» встретились с мэром. Разговаривали больше часа: расспросили об уроках, достижениях и разочарованиях этих двух лет.

(Читайте также первую,  вторую,  третью и четвертую часть эксклюзивного интервью с мэром Днепра).

– Вы предметно изучаете урбанистику. Каким сейчас, через два года, вы видите Днепр? Может быть, похожим на Нью-Йорк или Сан-Франциско?

– Увы, до Нью-Йорка и Сан-Франциско нам далеко. В городе огромное количество инфраструктурных проблем, начиная с отсутствия нормально действующего аэропорта и заканчивая вопросами, связанными с трудовой миграцией, демографией и недостатком мест на кладбищах. Это колоссальные стратегические проблемы, которые нужно решать. А ко мне вся эта камарилья – свои и чужие, из команды и из оппозиции — ходит и просит либо помочь установить лишний билборд, либо не сносить какой-то МАФ. У меня нет на голове короны, но сравнение не в их пользу. Я понимаю, о чем думают они и о чем приходится думать мне. Когда меня нагружают такими вопросами, то просто крадут время. А проблемы везде, включая рынок маршрутных перевозок, когда картель из пяти-семи владельцев маршрутных такси занимается исключительно тем, что приходят ко мне с просьбой: «А можно, мы поднимем цену на одну гривню? А на две?» Что вы сделали для этого: улучшили качество обслуживания пассажиров или закупили новый подвижной состав? Люди думают исключительно узконаправленно и, к сожалению, о своих корыстных интересах. Никто не думает о городе. Когда кто-то думает только о своем интересе, он не понимает, что это ему вернется сторицей. Сегодня он получил МАФ или дополнительный маршрут или поднял цену на одну гривню, в дальнейшем это приведет к дисбалансу внутри города. Если из Днепра поедут люди, от этого не будет хорошо никому: ни торгашу, ни маршруточнику, ни владельцу рекламной компании.

То, что у нас получилось, люди видят. Мы объявляли 2017-й годом электротранспорта. Открыли 13-й троллейбусный маршрут, начинаем предметно заниматься троллейбусом на Сокол, обновляем подвижной состав. В 2018-м также будем уделять внимание коммунальному транспорту. Я абсолютно уверен, что все крупные инфраструктурные проекты, которые мы запустили в 2017-м, либо реализуются, либо финишируют в следующем году.

Татьяна Валигурская, Елена Мисник.


А поделиться?



Читайте также: