Криворожане считают, что за ложь и человеческие жертвы в Дебальцево никто не ответит

27 декабря 73 украинских бойца АТО, которые находились в плену боевиков, были освобождены и доставлены в Харьков для дальнейшего медицинского обследования. Среди освобожденных двое криворожан — Николай Герасименко и Александр Лазаренко. Оба были солдатами героического батальона «Кривбасс», пережившего Иловайский и Дебальцевский котлы.

Читайте также: Звільнені з полону бійці з Кривого Рогу не повернуться додому найближчим часомКто виноват в Дебальцевской трагедии? По словам участника процесса обмена военнопленными Юрия Бутусова, Главная военная прокуратура завершила расследование тех событий, однако, доклады прокуроров до сих пор никто не заслушал. Виновные — не понесли наказания. А бойцов батальона, которого уже давно нет, назвали предателями и обвинили в сдаче позиций.

Более детально о событиях в Дебальцево мы писали здесь.

Редакция новостного портала «Первый Криворожский» решила узнать у наших читателей о том, кто, по их мнению, должен понести ответственность за трагедию в Дебальцево.

В нашем опросе приняли участие 458 человек.

На выбор пользователей портала были даны 5 вариантов ответа.

1. Президент. За то, чтобы он понес ответственность за трагедию в Дебальцево проголосовали 93 человека (20,31%).

2. Муженко. За него отдали голоса 13 респондентов (2,84%).

3. Почерняев. Виновным в человеческих жертвах зимой его считает 1 человек (0,22%).

4. Никто. Большинство принимавших участие в опросе (68,34%) полагают, что, как обычно, за роковую ошибку военного руководства никто не ответит. Свой голос за этот вариант отдали 313 человек.

5. Все. И всего лишь 37 человек посчитало, что нести ответственность за ложь должны Президент, Муженко и Почерняев (8,08%).

Читайте также: