Как в Днепре помочь обездоленным

logo
315741_kak_v_dnepre_pomoch_obezdolennym.jpeg


Международный день борьбы за ликвидацию нищеты  — отмечается с 1993-го ежегодно, 17 октября. Дату провозгласила Генеральная Ассамблея ООН. В своей резолюции Ассамблея призвала все государства проводить в этот День пропаганду мероприятий по ликвидации нищеты и бедности.

Информатор решил поддержать такую инициативу. Мы расскажем вам, как можно помочь обездоленным в Днепре.

В медиа-центре Информатор Евгения Соломон, администратор БФ «Квант милосердия», рассказала благотворительном фонде и о том, как каждый житель Днепра может помочь нуждающимся. Сейчас на опеке фонда находятся 106 человек. За время существования волонтеры помогли тысячам обездоленных. 69 человек проживает в Доме милосердия.

Дом для обездоленных возвели, когда на улице начали насмерть замерзать люди. Зимой и осенью количество нуждающихся в крове и еде в два раза больше. Дом милосердия находится на жилмассиве Тополь, на улице Тополиной, 9. Обездоленным помогают по мере их нужд: обеспечивают едой, дают теплую постель, лечат и помогают с документами. Несмотря на то, что волонтеры пытаются дать своим подопечным все необходимое, все же ресурсов не всегда хватает. Всегда есть потребность в моющих средствах, памперсах, медикаментах, мебели, постельном белье, одежде и обуви.

В благотворительном фонде уже появилась своя «экосистема». Постояльцы дома милосердия ведут хозяйство, помогают тем, кто нуждается и выезжают каждый день на привокзальную площадь, чтобы покормить других. К БФ обращаются самые разные люди: кто-то потерял родных, у кого-то появилась алкогольная или наркотическая зависимость, а кто-то просто сошел со своего пути.

Если у вас есть возможность помочь — обращайтесь по номеру телефона: (066) 400-51-21 или на страницу в Facebook. Ранее мы сообщали о том, как живут в Доме милосердия. Также о том, что бывшие заключенные и люди с зависимостью могут получить второй шанс в Днепре.

Как в Днепре помочь обездоленным

Как в Днепре помочь обездоленным

Маргарита Лазурина

Фото: Глеб Пархомец


А поделиться?