Экс-губернатор Днепропетровщины отправлен под домашний арест

logo
jeks_gubernator_dnepropetrovwiny_otpravlen_pod_domashnij_arest.jpg


Суд посадил под домашний арест Сергея Касьянова – председателя совета директоров украинского агрохолдинга «KSG AGRO» и родственника беглого экс-депутата Шепелева.

Так, Печерский районный суд 01 августа 2016 г. принял решение посадить бизнесмена под домашний арест с 22:00 до 6:00 сроком до 19 сентября 2016 года, с альтернативой залога в размере 30 миллионов гривен.

Напомним, Сергей Касьянов с 04 марта по 04 апреля 2005 г. был головой Днепропетровской ОГА.

И до губернаторства (от партии Владимира Литвина), и после – был народным депутатом (в марте 2006г. был избран по округу №37 в Верховную Раду как самовыдвиженец).

Экс-парламентария ныне подозревают в соучастии, с его фактическим родственником экс-народным депутатом Александром Шепелевым, в организации незаконного привлечения к уголовной ответственности и ареста банкира Сергея Дядечко, передает сайт, который контролируется Александром Вилкулом – Golos.ua.

«Обстоятельства, которые дают основания подозревать Сергея Касьянова в совершении указанных правонарушений, подтверждаются заявлением о совершении криминальных правонарушений, показаниями потерпевшего Сергея Дядечко, показаниями свидетелей, аудиозаписями, заключениями соответствующих экспертных исследований, иными доказательствами в производстве. Сторона обвинения совокупность доказательств считает достаточной для применения предлагаемой меры пресечения», – цитирует Golos.ua прокурора.

На суде. Касьянов – в синей тенниске

Также, согласно сообщению, представитель военной прокуратуры добавил, что одним из доказательств является тот факт, что скрывающийся от украинского правосудия Александр Шепелев направил на банковские счета принадлежащей Сергею Касьянову компании денежные средства, часть из которых Сергей Касьянов по договоренности с Александром Шепелевым передал в распоряжение непосредственных исполнителей преступлений в качестве материального вознаграждения их преступных действий в отношении Сергея Дядечко.

Стоит отметить, что сам подозреваемый Сергей Касьянов не смог ответить на вопрос журналистов относительно предназначения полученных им от Александра Шепелева средств в иностранной валюте.

Напомним, согласно Постановлению №315 Нацбанка Украины, которым тот обязал украинские банки раскрывать информацию о своих собственниках, стало известно, что банк «KSG BANK» в 2014 году перешел от конечного бенефициара Александра Шепелева к конечному бенефициару Сергею Касьянову.

Александра Шепелева, бывшего депутата БЮТ и Партии регионов, находящегося с 2012 в бегах, в Украине подозревают в убийстве собственника «Автокразбанка» Кириченко, покушении на акционера «Родовидбанка» Дядечко и краже государственного имущества.

В 2013-м, после визита Януковича в Китай, китайские СМИ сообщили, что страна в ближайшее время собирается арендовать у Украины 100 тысяч гектаров земли, а со временем увеличить эти площади до 3 миллионов гектар – что больше, чем вся Киевская область со столицей включительно.

По данным китайцев, договор об этом был подписал между государственной Синьцзянской производственно-строительной корпорацией (Xinjiang Production and Construction Corp) и украинским агрохолдингом «KSG AGRO».

В то время «KSG AGRO» фактически был поделен между Виктором Януковичем (Юра Енакиевский – Александр Шепелев – Сергей Касьянов) и Ринатом Ахметовым (Александр Вилкул – Дмитрий Шпенов).

Примечательно, что на суде взять на поруки Сергея Касьянова просили несколько народных депутатов, в том числе Юрий Береза из «Народного фронта».

Как известно, одним из лидеров партии «Народный фронт» является народный депутат Андрей Кожемякин. Ранее он подписал письмо в защиту Шепелева, которое в своем блоге на Obozrevatel.com обнародовал Мустафа Найем:

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.


А поделиться?



Читайте также: