<>

Экс-чиновник вместе с женой вели роскошную жизнь, одалживая деньги якобы на нужды бойцов АТО

Известный днепровский ресторатор и бывший первый заместитель городского головы Днепра Дмитрий Погребов, который был со скандалом уволен из мэрии и исключен из фракции партии УКРОП в горсовете, и его жена Снежана Падалко, прикрываясь необходимостью помощи армии, одалживали у граждан деньги, на которые вели роскошный образ жизни и развивали собственный бизнес. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Алексей Шевчук, который защищает интересы обманутых кредиторов.

О предоставлении средств свидетельствуют расписки. В частности, адвокат опубликовал одну из них – на сумму 15 тыс. долларов. В документе указано, что заемщик обязуется вернуть деньги по требованию. По словам защитника, господин Погребов и его жена, пользовались репутацией партии УКРОП, среди членов которой много волонтеров и бойцов АТО.

«Как бывший адвокат одного из лидеров политической партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП», я не могу спокойно допустить, чтобы рядом с именами настоящих патриотов – членов политической партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» фигурировало имя неблаговидного лица – «мошенника» Погребова Д.В. и его жены. Сегодня мной и моими адвокатами полученные судебные решения, которыми арестовано имущество «мошенника» Погребова Д.В. и его жены», – написал Алексей Шевчук.

Адвокат также опубликовал решение суда, вступившее в силу 12 января 2017 года, из которого следует, что в собственности Дмитрия Погребова и его жены находится внушительный перечень имущества. В списке арестованной недвижимости – две квартиры, площадью 175 и 71 кв. м., три нежилых помещения (г-жа Падалко владеет магазинами одежды) и 4 дома с земельными участками. Также известно, что семья Погребовых владеет домом в Германии.

По словам Алексея Шевчука, сейчас адвокаты готовят к подаче соответствующие заявления в компетентные правоохранительные органы в отношении действий Дмитрия Погребова и его жены, которые содержат признаки соответствующих уголовных правонарушений.

Он также не исключил, что количество пострадавших от мошеннических действий семьи может быть гораздо больше, чем известно на данный момент, и пообещал защитить интересы всех, кто обратиться за правовой помощью.

Напомним, Дмитрий Погребов являлся первым заместителем мэра Днепра Бориса Филатова, но был уволен с должности после ряда противоречивых и непрофессиональных решений. В частности, он собирался затопить недостроенную городскую подземку, которую в итоге будет достраивать турецкий подрядчик. Также он был одним из идеологов бюджета Днепра на прошедший год, который содержал ряд перекосов и неоднократно дорабатывался. В итоге свои «финансовые» таланты господин Погребов решил применять в статусе оппозиционера – после исключения из фракции партии УКРОП он принялся критиковать якобы непрозрачные решения городских властей, при этом сам реализовывал мошеннические схемы, прикрываясь благотворительностью.

Читайте также: