«Я не смогла убить своих тройняшек!» — история несовершеннолетней мамы из реанимации Днепра (Фото)

logo
284136_ja_ne_smogla_ubit_svoih_trojnjashek_istor.jpeg


Иформация о сложных родах несовершеннолетней девушки, которая решилась рожать своих девочек без поддержки их отца, взбудоражила всю страну. Многие очень искренне морально поддержали мужественную маму, кто-то предложил сделать это материально. Сегодня, ровно через сутки после сложных родов, нам удалось встретиться с врачами Днепропетровского перинатального центра,  пообщаться с Викторией и увидеть ее крошечных девочек – Мирославу, Доминику и Стефанию.

«Я не смогла убить своих тройняшек!» - история несовершеннолетней мамы из реанимации Днепра (Фото). новости Днепра

…У Вики еще очень уставшие, но такие светлые и доверчивые глаза. Какое- то время она изучала меня почти детским взглядом, пока решила довериться.

— Мне из двух центральных телеканалов звонили, но я пока от встречи отказалась, — не знаю даже, как перед камерой себя вести, да и рассказать свою историю не так- то просто, — тихо произнесла она. – Может как-то потом…

— Ты не просто молодец, ты героиня! — не смогла сдержать эмоций я. – Не побоялась рожать сама, подарила жизнь таким прекрасным крохам!

«Я не смогла убить своих тройняшек!» - история несовершеннолетней мамы из реанимации Днепра (Фото). новости Днепра

-Да, они у меня такие замечательные, — оживилась моя  собеседница. – Когда я первый раз подошла к ним, слез от счастья сдержать не могла. Я знаю, что выходить таких крох крайне сложно, но здесь такие замечательные и душевные врачи, они настоящие чудеса творят. И я готова сделать все, что от меня зависит. Как только молоко появится, сразу кормить буду.

Молоко у преждевременных рожениц появляется на два-три дня позже, чем у обычных. Да и окрепнуть молодая мама за это время сможет. Роды у Виктории были сложными, ее по медицинским показаниям пришлось кесерить намного раньше, в 29 недель. Многоплодная беременность – процесс сам по себе весьма сложный, и юный организм подобную нагрузку трудно переносит – тройней девушка забеременела в шестнадцать. К тому же, поскольку один плод развивался за счет двух других, была еще опасность того, что детки в пуповине запутаются.

«Я не смогла убить своих тройняшек!» - история несовершеннолетней мамы из реанимации Днепра (Фото). новости ДнепраПринимали роды, конечно же, повышенным составом, с участием дополнительной бригады медиков и трех реаниматологов, — рассказывает заведующая отделением анастезии и интенсивной терапии акушерского стационара перинатального центра Елена Максимова. – Было непросто, но мы, как всегда, справились. Послеоперационный период роженицы проходит с положительной динамикой. Держится Вика мужественно, а мы стараемся поддерживать ее еще и чисто по-человечески. Ей сейчас особое внимание и забота нужна.

История Вики трогает до слез. Родилась и жила в Верхнеднепровске до одиннадцати лет. Когда родители расстались, переехала в Луганскую область, где мама со временем создала новую семью. А когда началась война, Олеся Сергеевна отправила с не подконтрольной Украине территории дочку обратно в Верхнеднепровск, к бабушке, Валентине Павловне.  Здесь Вика восьмой и девятый класс закончила, в училище на парикмахера учиться начала. В этом городе и своего ровесника Влада встретила. Их двухлетняя дружба незаметно переросла в первую любовь.

Но когда парень узнал о беременности своей девушки, стал настаивать на аборте, денег на это дал. Под натиском Вика согласилась, и уже легла в больницу, но в последнюю минуту передумала.

— Я вдруг так испугалась, что у меня больше никогда детей не будет, — признается моя собеседница. – Да и как можно убить своего ребенка? Аж в холодный пот бросило, когда такое представила.

После принятого беременной девушкой решения, пара поссорилась, но вскоре помирилась и была вместе, пока Влад не узнал, что будет тройня. Сначала приходить все реже стал, потом и звонки от него пропали.

— Мне было очень обидно и больно, — говорит Вика. – Ведь в поддержке любимого человека я нуждалась, как никогда. К счастью, моей опорой стали мама и бабушка. И хотя непросто мне морально и физически сейчас, я ни капли не жалею, что не сделала тогда аборт. Все вытерплю и перенесу ради своих девочек. Верю в то, что мы будем счастливы. В то, что мир не без добрых людей.

Сейчас дочки Вики в надежных и заботливых руках медиков. Заведующая отделением анастезии и интенсивной терапии новорожденных  Елена Верещак, которая сопровождала меня к крохам, показала специальные кувезы, где они находятся, рассказала о их состоянии.

«Я не смогла убить своих тройняшек!» - история несовершеннолетней мамы из реанимации Днепра (Фото). новости Днепра— Поскольку девочки сами еще дышать  не могут, находятся на неинванзивной вентиляции, — говорит Елена Ефимовна. – Кушают минимальное количество специальной смеси, так, как сами еще очень маленькие – с весом, 860, 900 и 1300 граммов родились. Как только у мамочки появится молоко, будем подкармливать. Пробудут детки в реанимации еще недели три. Это немалые расходы, поэтому, если у горожан есть желание и возможность проведать роженицу, поддержать крошек теми же памперсами или чем-либо другим, они могут приходить прямо к нам в отделение.

После реанимации девочек переведут в детское отделение и выпишут их домой только тогда, когда наберут по два килограмма. Это процесс не быстрый, требующий усилий и затрат. Но если каждый из нас хотя бы скромно поддержит мужественную роженицу, вставать на ноги ей будет гораздо проще.

Счастья вам, Виктория, Мирослава, Доминика и Стефания. Обязательно верьте – мир не без добрых людей!

Карта ПриватБанка 4149499106344318 Семенога Виктория Романовна.

Поделиться:


А поделиться?



Читайте также: