Избиение пациентов и журналистов: что происходит в психоневрологическом интернате в Днепропетровской области, — ФОТО

logo
301781_izbienie_pacientov_i_zhurnalistov_chto_pr.jpeg


По словам журналистки, вчера, 13 сентября, когда съемочная группа приехала снимать сюжет о происходящем, на них напали. Сначала съемке препятствовал персонал больницы, после чего директор, а потом подключился психиатр.

«Он вцепился как пиявка в руку оператору и начал вырывать камеру. Мой мужественный коллега проявил невероятную стойкость и до последнего пытался снимать видео. Психиатр озверел и с размаху начал толочь оператором и камерой о стену. Пытался разбить технику», — рассказывает журналистка.

После этого девушка попыталась достать телефон и начала вести съемку, однако его забрал директор учреждения. Когда журналистка попросила вернуть ей телефон, получила удар в лицо от психиатра.

«Я просила вернуть телефон обратно. Тогда психиатр скрутил «фигу», показал мне и ударил меня кулаком в лицо. Последние секунды удалось зафиксировать оператору, который услышал мой крик. После этого мы начали покидать помещение, пока нам не нанесли еще больше травм», — говорит Федик.

Съемочная группа вызвала правоохранителей, написала заявление и дала показания. Следователи, прибывшие на место, попытались вернуть журналистке телефон, однако директор интерната говорил, что ничего не забирал.

«Телефон вдруг появился на проходной интерната. Туда его принесла сама госпожа заместитель директора. И лживая курица сказала полицейским, что я потеряла телефон на территории интерната, а они нашли. Только вот место, где он якобы лежал, так и не смогла показать. Я сразу при полицейских проверила, сохранилось на телефоне видео, которое я снимала, когда били оператора. Не было ни одного файла. Они удалили все! Они удалили видео доказательства своего преступления!», — жалуется Светлана.


А поделиться?



Читайте также: