<>

Итоги недели: столкновение поездов, спирт из стеклоомывателей, ДТП на виадуке, начало отопительного сезона и слежка за Филатовым

Сайт 056 выделяет главные события уходящей недели.

В Кривом Роге столкнулись два локомотива на Анновском карьере. В результате чего погибло три человека. По предварительной информации, столкновение произошло из-за неисправности тормозов у одного из поездов. Второй локомотив в это время стоял на загрузке. При столкновении погиб машинист тепловоза, монтер пути и помощник машиниста. В реанимации также находится ещё один пострадавший – мастер аварийной бригады. По данному факту полиция открыла уголовное дело.

В Днепре разоблачили подпольный завод, который изготавливал спирт из стеклоомывателей.Государственная фискальная служба совместно со специалистами «Укрспирта» обнаружили незаконное предприятие, где стеклоомыватели перерабатывали на спирт. Это уже третий за год нелегальный спиртзавод, обнаруженный сотрудниками «Укрспирта» совместно с ГФС. В дальнейшем спирт использовался для производства ликеро-водочных напитков. В «Укрспирте» отмечает, что полностью вывести денатуранты из спиртосодержащих веществ невозможно, поэтому произведенный из них спирт и алкогольные напитки являются опасными для жизни и здоровья человека.

В Днепре между улицей Янтарной и улицей Каруны на виадуке столкнулись четыре машины: Volvo, Camry, Subaru Tribeca и ГАЗель. Газель после столкновения вылетела из виадука. В результате аварии, пассажир Camry погиб, а водитель Camry получил телесные повреждения. Движение на виадуке после ДТП было полностью заблокировано.

22 октября в Днепре начнется отопительный сезон. Соответствующее распоряжение № 1436-р подписал мэр города Борис Филатов, сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. Сразу после выходных все коммунальные предприятия и организации, эксплуатирующие коммунальные и производственно-отопительные котельные и тепловые сети города, проведут пуск объектов теплоснабжения с подачей тепловой энергии для отопления и снабжения горячей воды потребителям.

Борис Филатов попросил у Арсена Авакова и Юрия Луценко личную охрану из-за возможной слежки. По его словам, около его дома полдня стояли две иномарки на киевских номерах и ходили «непонятные» люди.

«Я не паранойю, не истерю и не нервничаю. И я даже не еврей. Но у меня обострённое чувство опасности и за мной сотни добрых людей. А также на меня было три покушения сепаратистов и личные угрозы со стороны покойного Захарченко. Поэтому у меня есть только две версии: либо провокация со стороны «правоохранителей», либо подготовка покушения», — написал Филатов.

Из-за этого мэр Днепра попросил Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и Генерального прокурора Юрия Луценко выделить ему личную охрану. Также Филатов добавил, что из-за возможной слежки никуда уезжать не собирается.

Читайте также: