Итоги года работы патрульной полиции Днепра (ИНФОГРАФИКА)

logo
81790_itogi_goda_raboty_patrulnoj_policii_dnepr.jpeg


Сегодня, 17 января, начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис сообщил жителям города итоги прошедшего года работы патрульной службы.

Об этом сообщает Информатор с места события.

Первые патрульные полицейские в Днепре вышли на линию ровно год назад, 17 января 2016 года. Статистика обращений в службу 102 отражает эффективность работы полиции по множеству параметров.

С сентября наблюдается спад количества обращений в полицию. Если в августе было 25 814 обращений, то в сентябре —  22 753, и дальше это число только уменьшалось.

Статистика по ограблениям

Количество обращений по поводу ограблений в Днепре уменьшалось с сентября. В этом месяце в службу 102 поступило 316 звонков. В ноябре и декабре было наименьшее количество ограблений за год. Всего в 2016 по поводу грабежей жители обращались в полицию 3 476 раз.

По горячим следам было раскрыто 405 ограблений.

Статистика по кражам

В течение всего 2016 года этот показатель был стабильным и менялся незначительно. Как сообщил начальник патрульной полиции Днепра, уровень краж во всех странах привязывается к стоимости хлеба. То есть, чем беднее население и чем дороже продукты, тем больше таких преступлений совершается.

«Этот показатель, скорее всего, в следующем году будет расти, или, по крайней мере, останется на том же уровне», — отметил Владимир Богонис.

По горячим следам полиция Днепра раскрыла 1215 краж. Всего за год было 24 281 таких обращений.

Статистика по разбоям

С мая по сентябрь наблюдался резкий спад обращений днепрян в полицию по поводу разбоев. Как рассказал начальник патрульной полиции, эта проблема сезонная, потому уменьшение количества этих преступлений в летние месяцы повторяется ежегодно.

За прошедший год было 639 обращений по поводу разбоев, из которых по горячим следам раскрыли 55.

Нарушения на дорогах

Самую большую работу патрульные полицейские провели на дорогах. За нарушение ПДД остановили 71 284 человека. За вождение в состоянии алкогольного опьянения — 2 880 человек, и по причине ДТП — 4 870 человек. Мера наказания для правонарушителей варьировалась от штрафа до лишения прав. Начиная с мая полиция направила все силы на обеспечение дорожной безопасности, и количество составленных материалов по этому виду нарушений неуклонно возрастало.

Как заявил Владимир Богонис, на данный момент полицейские перешли на оформление бланков в электронном виде, что освободило следователей и патрульных от ненужной бумажной работы. 71% административных материалов сейчас заполняется электронно.

Незаконные парковки

Большое внимание патрульные уделяли автомобилям, припаркованным в неположенных местах. По словам начальника патрульной полиции, в этом году планируется тендер, и автопарк полиции пополнится еще тремя эвакуаторами.

Другие результаты

Также за прошедший год патрульные полицейские задержали 11 человек за убийство, 345 за незаконное обращение с наркотическими веществами, 98 человек, пребывавших в розыске, 26 за кражи транспортных средств.

Патрульная полиция выписала штрафов на сумму 1 млн гривен. Около 70% штрафов по области оплачиваются. Этот показатель — один из самых высоких в стране. Кроме того, полицейские изъяли 30 тонн незаконного алкоголя.

Аварии с участием патрульных машин

За год с участием машин патрульной полиции произошла 81 авария, 11 из которых случились по вине сотрудников полиции. 17 машин было разбито, 7 из них находятся на восстановлении и будут возвращены на линию в ближайшее время.

Личный состав

По словам Владимира Богониса, штат полиции еще не укомплектован. С июня еще 100 обученных полицейских, которые скоро начнут подготовку в Харькове, приступят к работе. В 2016 году 75 полицейских были уволены или переведены в другие отделы. 1 человек уволен по статье, еще по поводу одного сейчас идет служебное расследование. Один раз патрульный был замечен в состоянии алкогольного опьянения. Полиция в 2016 понесла и потери. Как мы ранее писали, в сентябре месяце при исполнении обязанностей погибли двое полицейских.

«Все равны перед законом, для нас не важно, кто этот человек — чиновник, спортсмен международного уровня или герой Украины. Все будут отвечать в равных условиях. Патрульная полиция — не тот орган, с которым можно договориться, или который можно игнорировать», — сказал в заключение Владимир Богонис.

Анастасия Золотарева


А поделиться?



Читайте также: