<>

Госпродпотребслужба области обратилась в прокуратуру, чтобы вернуть незаконно проданную биофабрику, — Андрей Кондратьев.

И. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев заявил, что по состоянию на марта 2016 года ветеринарная служба области была практически уничтожена.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

На сегодняшний день ведомство обратилось в органы прокуратуры, чтобы вернуть незаконно проданую биофабрику, что не дает возможности производить препараты против бешенства.

«Госпродпотребслужба начала работать в марте 2016 года. Ее создали путем слияния ветеринарной, фитосанитарной служб, СЭС и службы по правам потребителей. В функционал была также включена ценовая инспекция. Мы нацелены на упрощение получение услуг жителями области. Например, теперь все, что касается ветеринарных документов, человек может получить в Центре предоставления административных услуг. То есть, контакт с чиновниками исключен.

Что касается ветеринарной службы, то, к сожалению, мы столкнулись с тем, что она практически полностью была уничтожена по состоянию на март 2016 года. Это разрушенные здания, на которые списывались огромные средства. Целый ряд помещений был продан, в том числе биофабрика в центре. Ее площадь порядка 3 тыс. кв м. Из-за этого мы не можем производить препараты против бешенства, их приходится закупать. Биофабрика была признана банкротом, и в течение 4 месяцев имущество было продано за 25 тыс. долларов. Мы подготовили обращение в прокуратуру, чтобы биофабрику вернуть. Тогда мы сами сможем производить некоторые препараты, в том числе, против бешенства», — сказал он. 

Читайте также: