Город зажигает огни: красивые пейзажи Днепра в сумерках с высоты

logo
302241_gorod_zazhigaet_ogni_krasivye_pejzazhi_dn.jpeg


Наиболее завораживающее и привлекательное для фотографов время — это закат. Панорама вечернего Днепра чем-то похожа на оживающую карту — настолько четко выделяются улицы и ярко светящиеся центры ночной городской жизни.

Необыкновенно красивый вид ночного города открывается зрителю с высоты птичьего полета. Информатор запечатлел огни вечернего и ночного Днепра с высота, чтобы показать как преображается город.

Огни ночного города, как и его пейзажи всегда являлись для человека чем-то сказочным и невероятным. Они особенно манят к себе больших мегаполисах, в свете офисных зданий и уличных фонарей, в неоновых вывесках и автомобильных фарах, несущихся по своим срочным делам. Фотографии, сделанные в вечернее и ночное время, всегда смотрятся необычно и впечатляют красотой разноцветного неба. Пейзаж мегаполиса в сумерках, когда город только начинает зажигать огни, оставляет неизгладимое впечатление. Хочется часами рассматривать сверкающие разными огнями ночные здания и разноцветные сверкающие рекламные баннеры. И в этом нет ничего удивительного, ведь ночью все становиться невероятно, и даже потрясающе привлекательным. Жизнь ночного города сияет своей особенной, таинственной красотой.

Сумерки — это интервал времени, в течение которого Солнце находится под горизонтом, а естественная освещенность на Земле обеспечивается отражением солнечного света от верхних слоев атмосферы. В ночное время, сразу после заката, свет приобретает мягкие голубовато-синие оттенки. В это время начинает очень быстро темнеть и, буквально, через полчаса-час небо становится темно-синим. Сумерки – самое благоприятное время для проведения ночных фотосъемок. Это время фотографы называют режимным. Солнце уже село и не дает своего света, но небо еще не стало черным и невыразительным. После наступления полной темноты интересно наблюдать за бушующим искусственным светом.

Ранее мы показывали как выглядит Амур после заката: романтика ночных районов. Когда город засыпает, жилмассивы становятся удивительно атмосферными.

Солнце уже под горизонтом, но краски неба еще не угасли

Солнце уже под горизонтом, но краски неба еще не угасли

Вечернее очарование Днепра

Вечернее очарование Днепра

Огни ночного города: дымка горизонта

Огни ночного города: дымка горизонта

Палитра неба после заката завораживает, а огни придают волшебства

Палитра неба после заката завораживает, а огни придают волшебства

Вечерняя панорама Днепра

Вечерняя панорама Днепра

Вид на Новый мост и Левый берег

Вид на Новый мост и Левый берег

Футуристический ночной пейзаж

Футуристический ночной пейзаж

Мария Подольская

Фото: Андрей Шушпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


А поделиться?