Главного борца с контрабандой Днепровщины подозревают в незаконном обогащении

logo
304875_glavnogo_borca_s_kontrabandoj_dneprovwiny.png


Об этом свидетельствует постановление Индустриального райсуда Днепропетровска от 28 августа.

После выпуска из Академии таможенной службы Украины в 2006 году Евгений Атаманенко все время работает на Днепропетровской таможни (только в 2011 году короткое время работал на Запорожской таможне).

По данным следствия, в 2017-2018 гг на банковские карточки Атаманенко перечислялись средства из разных неустановленных источников, но как доходы в декларациях последним не отображались.

В своей декларации за 2017 он указал 198 тыс грн собственного дохода и 33 тыс грн — жены. Также в декларации 2017 года 36-летний Евгений Атаманенко, кроме указанных доходов, отразил квартиру и земельный участок в Днепре, квартиру в Аполлоновке Днепропетровской области, УАЗ жены, свой прицеп «ПВТ 100», новые Lexus и Mitsubishi родственников, которые предоставили ему эти авто в пользование.

Кроме того, Атаманенко имеет несколько единиц ценного оружия, не отраженных в декларации, пользуется новым двухэтажным жилым домом, который в настоящее время не введен в эксплуатацию, и рядом транспортных средств, принадлежащих его близким родственникам.

Все это дает основания полагать о наличии в Атаманенко активов в значительном размере, законность происхождения которых официально не подтверждена.

Следствие установило, что Атаманенко пользуется собственной банковской карточкой и карточками жены и матери. 28 августа суд предоставил следствию доступ к банковским данным Атаманенко в «Приватбанке».

Уголовное производство в отношении Атаманенко было начато 13 августа этого года по ч.2 ст.368-2 УК.

Читайте «ЛИЦА» на Facebook.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.


А поделиться?



Читайте также: