Дорогами Днепропетровщины займется бывший фигурант уголовных дел о хищении бюджета

logo
314982_dorogami_dnepropetrovwiny_zajmetsja_byvsh.jpeg


С 7 по 13 октября в системе госзакупок «ProZorro» были опубликованы объявления о результатах 20,53 тысяч закупок на общую сумму 14,77 миллиардов гривен. При этом по десяти крупнейшим тендерам прошлой недели прошло в общей сложности 4,75 миллиарда гривен.

Днепропетровщина заняла третье по суммам самых крупных тендеров прошлой недели.

Так, Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области заказала текущий средний ремонт автомобильной дороги государственного значения Р-73 /Н-08/ – Никополь на участке км 7+595 – км 64 + 140 (отдельными участками). Исполнять указанные работы за 357,9 миллионов гривен выбрано скандально известное  ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС».

Как известно, совладельцами ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» являются сын экс-начальника ГП «Днепропетровский облавтодор» Тарас Палий, депутат Днепропетровского облсовета от «Укропа» Владислав Бородин и латвийская компания «Fuel Systems, SIA» Оксаны Захаровой.

После смены власти в 2014 году на Тараса Палия было открыто два уголовных производства относительно присвоения бюджетных средств на ремонте дорог фирмой «УПС». В 2015 оба дела закрыли.

По данным «Центра противодействия коррупции», департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета уволил в 2017 году секретаря тендерного комитета Наталью Иванюшенко после того, как Государственная аудиторская служба выявила нарушения при заключении сделки на 27 миллионов гривен между горсоветом и «УПСом».

Кроме того, ранее сообщалось, что случаи, когда ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» проводит ремонт дороги, а через месяц-два там снова появляются ямы, в 2017 году были не единичными.

Общий рейтинг топ-10 госзакупок прошедшей недели выглядит следующим образом:

Читайте «ЛИЦА» на Facebook.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.


А поделиться?



Читайте также: