Днепр завален мусором: кто виноват и когда ситуация изменится

logo
264812_dnepr_zavalen_musorom_kto_vinovat_i_kogda.png


В последние несколько недель жители Днепра жалуются на то, что в городе не вывозят мусор. Новые мусорные контейнеры переполнены, а отходы буквально разбросаны вокруг баков.

Кроме отвращения для эстетов, масса не утилизированных отходов при высокой температуре воздуха создают еще и неприятный запах, который вынуждены терпеть жители домов. Ситуацию с вывозом мусора прокомментировал Информатору заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

На кучи мусора во дворах внимание редакции обращали не раз в последнее время. Так, одна из жительниц города рассказала, что мусор из переполненных баков разбросан прямо возле детской площадки, и дети вынуждены, играя, дышать вонью, которая исходит от этого мусора. Другая проблема с новыми баками состоит в том, что в них по неизвестной причине загорается мусор, в результате чего баки оплавляются и больше непригодны к использованию. Кроме этого, некоторые граждане пытаются украсть сами баки, или воруют их металлические детали, колеса и крышки. Когда была обнаружена приемка, владельцы которой платили людям за детали баков, мэр Днепра наказал скупщиков металла, отметив, что не даст уничтожать Днепр. А между тем, на установку новых баков из городского бюджета выделили 150 миллионов гривен.

«На данный момент установлено четыре с половиной тысячи контейнеров, осталось установить еще полторы тысячи. К середине июля приезжает еще 15 мусоровозов, я думаю, в течение двух-трех недель проблема с мусором будет решена окончательно. Самые проблематичные районы сейчас — АНД и частный сектор. На место мусорных баков, которые оплавились, привозят новые. Сейчас повреждено около 30 мусорных контейнеров. Пусть жители следят за своим имуществом, потому что мусорные баки — это имущество жителей, а не Горсовета. Если жителям плевать на свое имущество — пусть живут в мусоре», — прокомментировал Михаил Лысенко.

Кроме того, заместитель городского головы отметил, что старые металлические баки забирает компания «Днепркоммунтранс», потому как эти контейнеры находятся в их собственности.

«Раньше у «Днепркоммунтранс» воровали 5-7 мусорных контейнеров каждую неделю на металл, это при том, что стоимость одного такого контейнера составляет 10-12 тысяч гривен. Но об этом почему-то никто не говорил», — рассказал Михаил Лысенко.

Заместитель городского головы подчеркнул, что проблемы с вывозом мусора связаны с реорганизацией всего процесса. Количество мусоровозов прибавляется, как и количество работников, и в течение ближайших двух недель «мусорную революцию» планируют полностью завершить.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре с 1 июня стартовала «мусорная революция» и в город пришли новые подрядчики, которые должны обеспечить чистоту во дворах.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


А поделиться?



Читайте также: