<>

Дело «о горсти орехов»: Адвокат криворожского активиста заявила о нарушениях в ходе досудебного расследования

Судебное заседание по «Делу о горсти орехов», обвиняемым в котором проходит криворожский активист Руслан Бондаренко, на этой неделе в очередной раз перенесли из-за неявки свидетеля со стороны обвинения. Молодой человек, который живет в Киеве и учится в ВУЗе МВД, снова не смог приехать для того, чтобы дать показания.

Как сообщил корреспондент 0564, в связи с неявкой свидетеля суд перенесли на 5 января будущего года. 

«На данном этапе мы ждем свидетеля, который живет в городе Киеве, прокурор пока его не может доставить. Когда приедет свидетель, неизвестно, но без его свидетельских показаний переходить к следующей стадии, т.е. допрашивать наших свидетелей, мы не можем. Этот порядок предусмотрен УПК и если суд не допросит свидетеля со стороны обвинения, то в дальнейшем это может стать основанием для отмены приговора», — прокомментировала ситуацию адвокат обвиняемого Руслана Бондаренко Оксана Рогозина.

Также она отметила, что в деле много процессуальных нарушений.

«…По экспертизам мы намерены заявлять ходатайство о признании доказательств ненадлежащими, потому что они сделаны с очень большими нарушениями. А все обвинение, в общем-то, и строится на экспертизах, которые установили, что у потерпевшего, якобы, повреждения средней тяжести

Кроме того, во время досудебного следствия не были учтены многие факторы, которые, на мой взгляд, говорят вообще о невиновности моего клиента… Я предполагаю, что там вообще нет вины. Более того, он жертва в этом деле. Эта сторона дела вообще не рассматривалась».

Напомним, дело «о горсти орехов» и последующем конфликте между двумя мужчинами (с применением физической силы), в результате которого криворожский активист Руслан Бондаренко вот уже восьмой  месяц находится под арестом, может оказаться не таким уж и бытовым. Участник конфликта, имеющий на сегодня статус «потерпевшего»  не любит «майдановцев» и не хочет, чтобы к нему обращались на украинском языке.

Формально же конфликт произошел из-за горсти орехов, сорванных дочерью Руслана во дворе многоквартирного дома. Это очень рассердило одного из жильцов дома, заявившего, что орех посажен им.

Как мы писали ранее, девочка является инвалидом детства.

Читайте: За горсть орехов или за Майдан? В деле криворожского активиста выплыли «интересные» факты (ФОТО).

Читайте также: