<>

Чиновники мэрии Днепра и депутаты провалили тест на коррупцию, — Начарьян

Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА вгорсовете Днепра потребовала внести решение по снижению горожанам квартплаты как первоочередное.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу партии.

«На сегодня нет более важных вопросов, которые бы волновали каждого горожанина», — считают в оппозиции. Однако, депутаты тушко-большинства провалили голосование, чтобы и далее вынуждать жителей платить по тарифам, которые Филатов завысил в 2,5 раз в интересах подконтрольных ему управляющих компаний.

Руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра Наталья Начарьян сказала: «Мы прошли с проектом решения по отмене повышения квартплаты по всем «кругам» мэрии. Столкнулись с откровенным саботажем — чиновники намеренно затягивают рассмотрение, по надуманным предлогам проект решения не попадает в повестку дня уже второй сессии. А в это время горожан, которые живут в многоэтажках и не создали ОСМД, вынуждают платить квартплату по тарифу с лифтом, даже если лифта в доме нет. Люди уже готовы идти по вашим властным кабинетам и спрашивать: когда вы прекратите обирать людей, заставлять платить по завышенным тарифам за те услуги, которые они не получают!».

Начарьян сказала: «Горожане увидели, что приоритет чиновников мэрии и депутатов тушко-большинства — защищать коррупционные схемы Филатова, а не интересы людей. Уже вторую сессию кряду наше решение даже не выносят на голосование.

Бюрократы и многие депутаты забыли, что громада наняла их защищать интересы людей. Если в мэрии так относятся к проекту решения депутатов, то какие мучения приходится проходить горожанам?!».

Она привела пример жителей дома 127а по проспекту Слобожанскому. По ее словам, здесь не создали ОСМД и мэрия навязала жителям управляющую компанию. В доме никаких работ не проводится. Крыша уже несколько лет протекает с пятого по первый этаж. Лифта нет и никогда не было. При этом в платежке квартплата 6,71 грн /м кв. А было – 2,99 грн /м кв. Люди возмущены до предела – зам. мэра Лысенко оправдывался, что квартплата выросла, потому что в нее якобы включили плату за лифт. То есть 6,71 грн /м кв должно быть с учетом лифта. Но у людей «хрущевка» без лифта.

«Сейчас, вне зависимости от того, сколько лет дому, в каком состоянии стены, крыша, подвал и коммуникации, есть лифт или нет – всех обязывают платить в среднем 6,7 грн /м кв. Это незаконно! Согласно указу Министерства регионального развития от 13.06.2016 тариф должен рассчитываться управляющей компанией отдельно для каждого дома. Кроме того, управляющие компании обязаны довести до жителей  детальную структура тарифа, сколько стоит каждая конкретная услуга», — сказала она.

Ранее фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра вынесла на сессию 31 января 2018 решение по отмене повышения в 2,5 раза квартплаты для многоквартирных домов. Несмотря на то, что соответствующий проект был опубликован на сайте, мэр Филатов не внес его в повестку сессии.

Читайте также: